Видеокарты Nvidia нового поколения выйдут этой осенью

Представитель компании Lenovo подтвердил, что этой осенью в продажу поступит настольный компьютер Lenovo Legion с процессором Intel Core i7 и 32 ГБ гигабайтами ОЗУ и видеокартой GeForce GTX 1180.

«В наши модели Legion 530 будут встроены LED-дисплеи и материнская плата B360, с процессоров i7 и до 32 ГБ оперативной памяти. Сейчас она поддерживает видеокарты вплоть до GTX 1060. Разумеется, когда на рынке начнут появляться адаптеры NVIDIA одиннадцатой серии — где-то позже этой осенью, то и они тоже здесь будут», — заявил представитель Lenovo.

Ранее глава Nvidia Дженсен Хуанг на конференции Computex 2018 заявил, что новые видеокарты выйдут «нескоро». На данный момент флагманскими видеокартами компании остаются GeForce GTX 1080 и 1080 Ti.

Пользователя Battle.net забанили за вопрос о законе Яровой

Модераторы форума Battle.net забанили пользователя Neurotoxin за вопрос о «Законе Яровой». Игрок задал вопрос, собирается ли Blizzard соблюдать его, и каким образом. Сам закон вступит в силу 1 июля этого года.

За это модератор выдал пользователю бан и предупредил, что на форуме «не приветствуются темы, провоцирующие споры о политике».

Закон Яровой — свод обновленных правил для отечественных и иностранных интернет-компаний, чья деятельность распространяется на территории Российской Федерации. Он обязует все компании хранить информацию о пользователях на территории России в течение шести месяцев и предоставлять по требованию спецслужб. Хранить нужно будет текстовую переписку, голосовые сообщения, изображения, а также видео- и аудиофайлы.

Мы запросили официальный комментарий об этой ситуации у российских представителей Blizzard и обновим эту новость, как только получим ответ.

Рэпер Дрейк написал песню в честь Final Fantasy

Сегодня у канадского рэпера Дрейка вышел новый альбом Scorpion, в котором музыкант посвятил одну из песен игре Final Fantasy. При этом в песне звучит минус, очень напоминающий мелодию из игры. Пользователи форума ResetEra посмотрели прошлые клипы рэпера и нашли в них скрытые намеки на Final Fantasy XV.

Ранее Дрейк вместе с стримером Ninja сыграли в Fortnite и установили рекорд Twitch по количеству зрителей. Позднее Ninja побил собственный рекорд трансляцией шоу-турнира по Fortnite в Лас-Вегасе.

Учителя оказались эффективнее учебного режима Assassin’s Creed

Профессор Монреальского университета Марк-Андре Этье вместе с Ubisoft провел небольшое исследование и выяснил, что ученикам все же лучше изучать историю с учителями, а не с помощью образовательного режима из Assassin's Creed: Origins. Тем не менее, игра показала себя очень достойно.

В эксперименте принимали участие 40 человек, которые сначала прошли тест на знание конкретного эпизода истории Древнего Египта. После этого часть школьников играла в «Интерактивный тур», а другая слушала обычную 12-минутную лекцию. После повторного текста оказалось, что с помощью новых знаний первая группа ответила на 44% лучше, а вторая — на 51%.

Сами школьники объяснили, что с живым человеком проще понимать, какая информация более важна. Многие также признались, что вряд ли бы включили образовательный режим дома — им интереснее обычная игра.

Интерактивный тур Assassin's Creed: Origins предлагает выбрать одного из 24 персонажей и отправиться в познавательное путешествие по Древнему Египту. Боевая система на время исследования отключена, а враги никак не реагируют на главного героя.

Всего в игре есть больше 75 экскурсий, которые преимущественно знакомят с архитектурой, людьми и бытом. Но есть и другие программы: в них авторы рассказывают об особенностях разработки Origins и надеются, что эта информация позволит незнакомым с индустрией людям лучше понять, как создаются игры.

Канал Showtime заказал сериал Halo

Американская кабельная сеть Showtime официально объявила о начале работы над сериалом Halo. Съемки начнутся в начале 2019 года, точная дата премьеры неизвестна.

Производством сериала займется студия Стивена Спилберга Amblin, а продюсерами будут Кайл Киллен («Пробуждение») и Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»). Разработчики игры из студии 343 Industries и сама Microsoft тоже примут участие в создании ленты.

Showtime известна такими сериалами, как «Декстер», «Бесстыдники» и «Родина».

Новым героем Overwatch стал маленький хомяк Хэммонд, сидящий внутри робота с пулеметами и минами. По сюжету, Хэммонд (как и другой персонаж игры, Уинстон) сбежал с лунной колонии «Горизонт». Хомячок обладает повышенным интеллектом и размерами.

Сражаться на поле боя Хэммонд будет в собственном боевом костюме, который собрал самостоятельно. Он умеет стрелять из пулеметов, превращаться в шар и кататься по локации, выстреливать крюк-кошку и раскидывать минное поле вокруг себя. Герой уже добавлен на тестовые сервера Overwatch.

Фанаты PUBG потеряли миллион долларов на скинах

Компания Valve устроила массовую блокировку ботов сайта OPSkin по торговле предметами в PlayerUnknown's Battlegrounds. Это привело к тому, что игроки потеряли на транзакциях больше миллиона долларов.

Началось все еще в мае, когда Valve заблокировала часть ботов OPskin и заморозила 964 243 скина. К концу июня компания пообещала ограничить доступ остальным ботам, так что спасти игроков могли только сами разработчики PUBG, которые должны были разрешить пользователям вернуть скины в инвентарь. По каким-то причинам этого не произошло, так что все замороженные предметы на общую стоимость $1,01 млн просто сгорели.

На днях авторы объявили о полноценном запуске российских серверов PUBG. Поиграть на них можно в Игровом центре Mail.Ru и в Steam — для этого в нижнем углу лобби игры необходимо выбрать регион «Россия». Разработчики предупредили, что если российские сервера будут быстро заполняться, то некоторым пользователям иногда придется играть на европейских.

Авторы Left 4 Dead занялись новой игрой в известной вселенной

На сайте студии Turtle Rock, создателей оригинальной Left 4 Dead и Evolve, появились новые вакансии. Судя по всему, команда работает над высокобюджетным соревновательным шутером в известной игровой вселенной.

Студия набирает целый ряд сотрудников. Нужны дизайнер уровней, художники персонажей, окружения и спецэффектов, программисты, продюсер и аниматор.

Выходит, что сейчас Turtle Rock работает как минимум над двумя проектами. В конце прошлого года студия анонсировала условно-бесплатный кооперативный шутер с элементами мрачного фэнтези. Издателем проекта выступит китайская компания Perfect World Entertainment, а выход ожидается в 2018 году.

Напомним, что в 2005 году Turtle Rock начала разрабатывать первую часть Left 4 Dead, однако позже студию купила Valve и вскоре закрыла, заполучив права на игру. Left 4 Dead 2 разрабатывалась без участия оригинальных разработчиков, а сама Turtle Rock открылась заново и выпустила Evolve, чья поддержка потом была прекращена.

Слух: Google попробует конкурировать с Xbox и PlayStation

Редактор издания Kotaku Джейсон Шрейер со ссылкой на свои источники рассказал о планах Google стать серьезным игроком на рынке видеоигр. Компания планирует работать сразу в трех направлениях.

Во-первых, Google собирается запустить стриминг-платформу. Во-вторых, выпустить собственное игровое устройство вроде консоли. Третий шаг — купить игровые студии или переманить к себе лучших сотрудников индустрии.

По мнению Шрейера, Google все же сфокусируется именно на стриминге, поскольку конкурировать напрямую с Xbox и PlayStation будет тяжело. Эту теорию подтверждают и недавние слова главы Ubisoft Ива Гиймо: он ожидает скорую смерть привычных консолей и прорыв в области облачных технологий, которые позволят стримить игровой процесс на любое устройство.

Возможно, платформа Google будет напрямую интегрирована с YouTube. При таком раскладе игроку не придется вставать и искать прохождение сложного эпизода на планшете или телефоне: достаточно будет нажать специальную кнопку и тут же найти нужный видео-фрагмент.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу или подписавшись на наш аккаунт в Twitter.

Стань автором!