Настольная игра по «Ведьмаку» отправилась в печать

Компания R. Talsorian Games завершила разработку настольной игры по вселенной «Ведьмак» — The Witcher Role-Playing Game.

Игра уже отправлена в печать, а первыми её смогут купить посетители ежегодного игрового фестиваля GenCon, который пройдет со 2 по 5 августа в городе Индианаполис, США. После фестиваля создатели начнут продавать игру в своем магазине. На выбор будет доступна как полная, печатная версия, так и цифровая, в формате PDF. Издательство пока не сообщило, на каких языках будет доступна The Witcher Role-Playing Game.

Механика игры позволит воссоздать любого персонажа из всей вселенной «Ведьмак». Игрокам будут доступны заклинания, весь набор снаряжения и экипировки, а также ритуалы и проклятия. Свод игровых правил допускает разнообразный стиль — можно стать как охотником на монстров, так и торговцем в собственной сетью лавок.

78 тысяч читеров из Fornite заразили свои компьютеры

Создатели облачного сервиса Rainway выяснили, что 78 тыс. игроков Fortnite заразили свои устройства вирусом. Жертвами оказались читеры, которые искали легкий способ побеждать оппонентов.

Виной эпидемии стал вирус, название которого в Rainway раскрывать отказались. Его распространители обещали пользователям бесплатные V-баксы и функцию автонаведения, однако на компьютер игрока также устанавливалась сторонняя программа. Создатели вируса могли читать, перехватывать и изменять HTTPS-трафик жертв, но по какой-то причине решили ограничиться внедрением рекламы в браузеры.

Файл с вирусом уже удалили, однако скачать его успело несколько десятков тысяч пользователей, а копии могут появиться на других сайтах. В Rainway отметили, что частично в ситуации виноваты разработчики Fornite — им якобы стоит почаще напоминать пользователям о вреде читов.

Самый ненавистный герой Star Wars пожаловался на злых фанатов

Актер Ахмед Бест, исполнивший роль Джа-Джа Бинкса в первом эпизоде «Звездных войн», рассказал о влиянии фильма на его жизнь. Оказалось, что ненависть фанатов франшизы все еще вредит его карьере, и Бест даже думал о суициде.

Ахмед опубликовал фотографию со своим сыном и местом, где он хотел покончить с жизнью. «Мне все еще сложно об этом говорить. Я выжил, и за это в подарок получил этого маленького парня. Может, эта история могла бы лечь в основу моего личного шоу?», — поинтересовался Бест.

Пользователи Twitter тут же принялись публиковать сообщения в поддержку актера. Некоторые признались, что им очень понравился Джа-Джа Бинкс, и никакой ненависти к персонажу они не испытывали. Кроме того, Беста попросили не переживать из-за злобных фанатов: актер просто выполнял свою работу, а если кого-то и стоит ругать, то режиссера и сценариста.

Джа-Джа Бинкса часто называют самым ненавистным персонажем Star Wars. После выхода «Скрытой угрозы» создателей фильма ругали за глуповатое поведение героя, который якобы совершенно не подходил серьезному тону картины.

Студия Rival Games объявила дату выхода своей следующей игры под названием Thief of Thieves. Проект создается на основе одноименного комикса, автором которого является Роберт Киркман, создатель «Ходячих мертвецов».

Сюжет игры расскажет о девушке по имени Селия. После провала тщательно продуманной операции девушка сбегает на другой континент и начинает свою воровскую жизнь с чистого листа. Ей предстоит собрать новую команду, тщательно изучая кандидатов. Игра будет ставить перед моральным выбором, последствия которого будут очень большими.

Визуально игра выглядит стилизованной под комикс. Объемные модели сочетаются с комиксовой «плоскостью» и черными линиями, выделяющими контур объектов.

Первые эпизоды Thief of Thieves появятся в Steam 16 июля.

Корпорация Google научила свой искусственный интеллект под названием Deepmind играть и выигрывать в Quake 3: Arena. Подробнее об этом гигант рассказал в специальной статье.

Авторы не случайно выбрали мультиплеерный шутер. По их словам, в современно мире миллиарды людей стремятся к своим целям, совершая те или иные действия. Из-за больших объемов работы или недостаточных знаний в нужной области люди обращаются к другим людям, и происходит кооперация. В мультиплеерном шутере законы почти такие же, но с облегченными условиями.

Ботов загрузили в немного модифицированную версию Quake 3 Arena и отправили изучать её. До этого они ни разу не «видели» игру. Причем бот получает информацию о происходящем точно также, как обычный игрок — через взгляд своего персонажа. После каждого матча игровая карта менялась, что вынуждало ИИ приспосабливаться к новым условиям.

Согласно специальным тестам, боты показали себя намного лучше, чем самые подготовленные игроки.

Авторы We Happy Few оправдали наличие наркотиков в игре

Рейтинговая комиссия Австралии все же выдала возрастной рейтинг We Happy Few — 18+. Игру не хотели пропускать на прилавки страны, однако теперь эта проблема решена.

Напомним, что в We Happy Few нашли сцены секса, употребления наркотиков и наркотической зависимости, жестокости, насилия, а также некие «отвратительные эпизоды, которые оскорбляют нормы нравственности и приличия». Судя по всему, главная проблема была именно в наркотиках: властям не понравилось, что их употребление облегчает прохождение, а игра якобы рисует положительный образ запрещенным веществам.

Разработчики нашли ответ: по их словам, социальные вопросы, которые поднимает игра, похожи на проблемы из фильма «Бразилия» Терри Гиллиама и романа «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Эти произведения в Австралии не запрещены, а значит и с We Happy Few все нормально. Что касается наркотиков, то цель игры — прекратить их употребление, поскольку герой принимает вещества не добровольно, а по указу властей.

We Happy Few — приключенческая игра от первого лица с элементами симулятора выживания, рассказывающая об альтернативной Англии 1964 года. Главным героем становится житель оккупированного города, население которого заставляют принимать наркотики, изменяющие личность и восприятие реальности. Отказавшись принимать очередную дозу, персонаж оказывается вне закона и пытается бежать.

YouTube извинился перед сексуальными меньшинствами

YouTube официально извинился перед ЛГБТ-сообществом. В сервисе заявили, что последнее время подводили сексуальные меньшинства, но ситуацию собираются исправить.

Ранее ЛГБТ-блогеры жаловались на политику YouTube. Сервис иногда встраивал в их видео гомофобную рекламу, а сами ролики редко попадали в список рекомендованных.

«Нам жаль, и мы хотим все исправить. Мы уже занялись рекламой, которая нарушает правила нашего сервиса, а также прислушиваемся к жалобам о системе монетизации, — говорится в микроблоге YouTube. — Нам важно, чтобы ЛГБТ-сообщество чувствовало себя безопасно, комфортно и равным остальным. Ваша работа невероятно важна, и мы готовы работать с вами, чтобы добиться всех целей».

На прошлой неделе глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал о будущем популярной киновселенной. Как оказалось, зрителям стоит готовиться к большему количеству персонажей нетрадиционной сексуальной ориентации: ЛГБТ-герои в фильмах уже есть, однако пока не все догадываются об их предпочтениях. Кроме того, некоторые новые персонажи из будущих картин сразу дадут понять, что предпочитают нетрадиционные отношения.

Стань автором!