Создатели Fear the Wolves объявили, что 18 июля их «Королевская битва» с элементами PvE появится в раннем доступе в Steam 18 июля. Стоимость игры составит 19 долларов. Региональная стоимость для СНГ пока неизвестна.

Fear the Wolves — «Королевская битва» в стиле S.T.A.L.K.E.R. с аномалиями и мутантами. Действие игры развернется в зоне чернобыльской АЭС, а до релиза авторы пообещали добавить дополнительную карту, новые виды оружия и мутантов. Обо всех патчах разработчики будут уведомлять через страницу игры — там же в ближайшие дни появится график.

Полный релиз Fear the Wolves запланирован на 2019 год.

Sony вернула The Crew 2 в PlayStation Store

Спустя полторы недели после релиза The Crew 2, Ubisoft выпустила обновление 1.02, исправившее ошибку CE-34878-0, из-за которой Sony пришлось убрать игру из российского и украинского PlayStation Store. При этом часть пользователей еще жалуются на неполадки при входе на сервер, которые решаются перезапуском игры.

Ubisoft пока что не сообщила, получат ли российские и украинские игроки компенсацию за ошибку. Также в продажу вернулись все издания игры: обычная, расширенная и золотая.

Сотрудники Российского института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН создали самую маленькую рекламу нового фильма Marvel «Человек-муравей и Оса». Размеры миниатюры оказались равны человеческому волосу, так что разглядеть ее можно только с помощью микроскопа.

Рекламный логотип создали с помощью технологии микростереолитографии, когда фотополимер сначала затвердевает под воздействием света, а потом слои обрабатываются лазером. Точность операции достигает несколько нанометров.

«Человек-муравей и Оса» — новая часть кинофраншизы Marvel. Главный герой картины с помощью специального костюма умеет менять свои размеры и сохранять при этом свою силу, а иногда и наращивать ее. С нашими впечатлениями от фильма можно ознакомиться по этой ссылке.

Сценаристку Guild Wars уволили за обвинения игрока в сексизме

Сценаристку Guild Wars 2 Джессику Прайс уволили после того, как она поссорилась с фанатами игры в микроблоге. Девушка решила обсудить реалистичность персонажей в MMORPG, однако беседа быстро превратилась в конфликт.

Сначала Прайс заявила, что сделать героев сетевых игр убедительными нельзя: по ее мнению, раз пользователи сами создают персонажа, то автоматически ассоциируют себя с ним, и даже говорить за героя хотят сами. С Джессикой вежливо не согласился стример Deroir, предложивший решить проблему с помощью разных диалоговых опций.

Прайс язвительно отреагировала на стримера, поблагодарив его за то, что она якобы и сама знает. Deroir попросил девушку не злиться и извинился, но Джессика обвинила его в сексизме. «Вот что значит быть женщиной в игровой индустрии», — пожаловалась сценаристка и еще раз отметила, что не нуждается в советах. Ее поддержал другой разработчик игры, Питер Фрайс.

Пользователей поведение Прайс возмутило. Игроки отметили, что Deroir вел себя предельно вежливо и даже не критиковал сценаристку, однако она без причин увела разговор в тему сексизма. В итоге руководство уволило Прайс и Фрайса, отметив, что они не имели права ругаться с фанатами.

Второй сезон аниме Castlevania выйдет 26 октября

Один из создателей аниме-сериала Castlevania Уоррен Эллис опубликовал дату премьеры второго сезона. Castlevania Season 2 будет состоять из восьми эпизодов и выйдет 26 октября 2018 года на Netflix.

Первый сезон аниме состоял из четырёх 30-минутных серий, а премьера прошла в июле 2017 года. Критики очень лестно отозвались о сериале, а зрители почти сразу потребовали продолжение.

Аниме Gundam превратят в фильм

Компания Legendary купила права на киноадаптацию популярнейшего аниме Gundam. У фильма пока нет ни режиссера, ни сценариста, ни даже примерной даты выхода.

На данный момент известен лишь продюсер — Кейл Бойтер. Он работал над картинами «Пристрели их», «Эффект бабочки», «Незваные гости» и «Выбор судьбы», а последним его фильмом стал «Тихоокеанский рубеж 2».

Gundam — одна из самых продолжительных серий в истории аниме, рассказывающая о пилотах гигантских боевых роботов. События разворачиваются в разных эпохах и вселенных, однако продукты франшизы обычно объединяют темы жестокости войны, психологических травм, полученных в ходе боевых конфликтов, а также смерти и разрушения. Gundam считается одним из родоначальников жанра Real Robot, в котором боевые машины показаны более реалистично, чем в откровенно фантастических проектах.

Режиссер «Стражей Галактики» раскритиковал фанатов Star Wars

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн раскритиковал фанатов «Звездных войн» за их неадекватность и злость. Постановщик решил поговорить на эту тему после откровений актера Ахмеда Беста, исполнившего роль Джа-Джа Бинкса в первом эпизоде франшизы.

«Людям надо успокоиться. Star Wars могут быть важны для вас, но они вам не принадлежат. Если ваша самооценка зависит от того, насколько хорошими вы считаете текущие фильмы, или вы жалеете об испорченном детстве после того, как вас что-то разочаровало в кино... Идите лечитесь», — заявил Ганн.

На днях Ахмед Бест рассказал о влиянии первого эпизода «Звездных войн» на его жизнь. Оказалось, что ненависть фанатов франшизы к Джа-Джа Бинксу все еще вредит его карьере, и Бест даже думал о суициде.

Продано свыше миллиона копий Hollow Knight на PC

Метроидвания от студии Team Cherry под названием Hollow Knight разошлась тиражом выше одного миллиона копий для платформы PC. Авторы проекта сообщили, что игра хорошо продается и на Nintendo Switch — там Hollow Knight пробила 250 тысяч проданных копий.

Итого, общий тираж проекта составил 1,25 миллион копий. Hollow Knight вышла на PC в начале 2017 года. Порт на Nintendio Switch подоспел через год.

Стань автором!