В официальном магазине Microsoft Store появилась дата выхода Darksiders 3. Игра выйдет 27 ноября для платформ PC, PS4 и Xbox One.

Другой портал, TrueAchievments, выяснил о трех изданиях, в которых будет поставляться игра. За предзаказ любого издания игроки получат специальный комплект брони, а за «Deluxe Edition» и «Blades & Whip» — скидку в 10%.

Обладатели «Deluxe Edition» смогут играть за 24 часа до мировой премьеры и получат доступ к двум крупным DLC, которые поступят в продажу после релиза. А все те, кто купит издание «Blades & Whip», вместе с третьей частью получат Darksiders: Warmastered Edition и Darksiders 2: Deathinitive Edition — переиздания первой и второй частей серии.

В Darksiders 3 игроки возьмут под контроль Ярость — третьего Всадника Апокалипсиса. Местом действия станет постапокалиптическая Земля, на которую девушка отправится за головами Семи смертных грехов.

Художник устроил в GTA 5 акцию против огнестрельного оружия

4 июля в США прошел День независимости, в честь которого художник по имени Джозеф Делаппе запустил особенную twitch-трансляцию, которая будет продолжаться ровно год, до следующего празднования. На трансляции показана GTA 5, жители которой совершают убийства огнестрельным оружием.

В его моде обитатели Лос-Сантоса убивают друг друга, причем столько же раз, сколько в реальном времени происходит убийств в США. Информацию о количестве смертей игра берет из официальных данных.

Камера в игре медленно двигается и показывает убийства от огнестрельного оружия, а на фоне играет мелодия «Боже, благослови Америку» (God Bless America), записанная в 1938 году. Таким образом автор издевается над высказыванием Национальной стрелковой ассоциации США, что «людей убивают видеоигры, а не огнестрельное оружие».

Стоит напомнить, что в США достаточно свободный оборот огнестрельного оружия, на что и хочет обратить внимание Делаппе. Иными словами, на момент написания этой новости (19:00 по Москве), за этот день в США убили 3476 человек. Выглядит, мягко говоря, удручающе.

Компания Gucci выпустила обувь с логотипом в стиле Sega

Бренд Gucci выпустил специальную модель ботинок, на которой красуется логотип фирмы в стиле Sega.

Выглядит обувь достаточно специфично и даже дико, а дизайн логотипа совмещает в себе марки Sega и Nintendo. При этом неизвестно, как игровые компании отреагируют на такое «слияние».

Стоимость одной пары составляет 670 фунтов стерлигов, что равно 900 долларам (примерно 56 тысяч рублей).

В сети появилось точное количество игроков в играх Steam

Специалисты портала ArsTechnica подсчитали точное количество игроков в каждой из более чем 13 тысяч игр в сервисе Steam. Сделать это удалось благодаря технической лазейке, которую нашел геймдизайнер и программист Тайлер Глэйел.

Глэйел заметил, что в Steam API указываются данные о количестве игроков, получивших достижение в любой игре, где они есть. И указаны они с точностью до 16 знаков после запятой. Исходя из этого можно сделать вывод об общем количестве пользователей той или иной игры.

Благодаря этому удалось выявить самые популярные и густонаселенные игры в Steam. На первом месте, ко всеобщему удивлению, оказалась Team Fortress 2 — в нее играет 50 миллионов человек. Второе место удерживает CS:GO — 46 миллионов игроков. Замыкает тройку Playerunknown's Battlegrounds — ее купили 36 миллионов человек.

Разработчики Detroit: Become Human ищут PC-программиста

Студия Quantic Dream занимается поиском ведущего программиста для платформы PC.

Требования к кандидату выдвигаются весьма серьезные: пятилетний стаж и степень бакалавра в области компьютерных наук, идеальное владение языками C и C++, владение DirectX 11 и 12, и умение работать с 3D-движками. Будущий сотрудник будет заниматься разработкой и оптимизацией игрового движка для персональных компьютеров.

Зачем студии такой специалист? Вероятно, что в ближайшем будущем нас ждут анонсы PC-версий Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Последний раз Quantic Dream заглядывала на PC в далеком 2005 году, выпустив Fahrenheit.

Стань автором!