Количество игроков в The Culling 2 упало до одного

10 июля в Steam вышла The Culling 2 — продолжение шутера в жанре «Королевская битва» The Culling, который появился еще до бума Playerunknown's Battlegrounds — в 2016 году. При своей стоимости в 435 рублей игра имеет 147 отрицательных отзывов.

По данным SteamCharts, в момент релиза на серверах было чуть меньше 250 человек. И эта цифра лишь падала. На 12 июля количество активных игроков упало до одного.

The Culling 2 создана студией Xaviant и доступна в Steam.

Разработчики из студии Gunfire Games (Darksiders 3) анонсировали новую игру — кооперативный шутер от третьего лица с элементами выживания Remnant: From the Ashes.

Действие игры разворачивается на Земле, пережившей постапокалипсис, и заполненной инопланетными монстрами. Проект предлагает автоматический генератор уровней, кастомизацию персонажа и крафт предметов.

Релиз Remnant: From the Ashes состоится в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One.

Разработчики Railway Empire выпустят продолжение Commandos

Компания Kalypso Media (Tropico, Railway Empire) выкупила права на стратегию Commandos и заявила, что выпустит не только новую игру, но и несколько переизданий. Сами авторы оригинальной версии игры Pyro Studios уже одобрили покупку.

«Мы долгое время искали подходящего партнера для развития наших продуктов и бренда. Kalypso имеет большой опыт в перезагрузке известных франшиз, а поэтому мы очень рады, что наш IP теперь находится в надежных руках», — сообщили представители Pyro Studios.

Последняя часть Commandos вышла в 2006 году. Игра получила смешанные отзывы, а портал Metacritic поставил ей 62 балла из 100.

Fallout: New Vegas целиком прошли без единой смерти и убийств

Стример Rhetam сумел пройти Fallout: New Vegas на максимальном уровне сложности без единой смерти и убийств. На достижение такого результата ушел почти год.

Rhetam пользовался только боксерскими перчатками, навыками скрытности и красноречия, а в конфликтных ситуациях убегал от противников и ждал помощи союзных персонажей, которые расправлялись с врагами за него. Часто помогали высокие показатели силы и боя без оружия, позволяющие ударом перчаток нокаутировать врагов.

Интересно, что стример закончил не только основной сюжет, но и все дополнительные задания.

Сегодня в Fortnite вышло обновление с новым — пятым сезоном боевого пропуска. Разработчики добавили на карту пустынную локацию и новый транспорт с возможностью ускорения — гольф-кар. Цена боевого пропуска осталась прежней — 950 B-баксов (500 рублей), а скином за 100 уровень на этот раз стал викинг «Рагнарек». Еще одним нововведением стал мячи для игры в баскетбол и гольф, их можно получить с помощью боевого пропуска.

Также Epic Games изменили стрельбу с дробовиков, теперь после выстрела будет небольшой промежуток времени, когда игрок не может стрелять с других дробовиков. Изменения коснулись и кругов бури, теперь центры 7, 8 и 9 кругов смещаются в случайном направлении, а не к середине.

Steam изменит фильтрацию игр с взрослым контентом

Разработчик Boobs Saga сообщил в интервью порталу DTF, что Steam проверяет его игру уже месяц вместо стандартных 2-3 дней. Служба поддержки сервиса заявила, что Valve работает над изменениями в Steamworks. В будущем в Steam появится возможность выбирать, какие игры пользователь хочет видеть в магазине.

«Мы прямо сейчас занимаемся разработкой функций, которые позволят покупателям выбирать, какие продукты они хотят видеть в магазине. При этом игры не будут ограничены в показах, однако видеть их будут только те пользователи Steam, которые в настройках своего профиля отметили, что хотят видеть в магазине игры, содержащие тот или иной контент. Ваша игра содержит контент, из-за которого ее нельзя выпустить, пока эти функции не будут имплементированы. Вам придется поработать со страницей в магазине, чтобы указать, какой именно контент есть в вашей игре, когда мы закончим работу над новыми функциями», — сообщила служба поддержки Steam.

Boobs Saga — игра российского разработчика Георгия Кухтенкова. По словам самого автора, это мрачная сатира на современные реалии, в которой игрока ждут сочные девушки, страпоны-плазмометы, гигантские пенисы, роды из ануса, а также возможность посадить врага на бутылку.

Из Mafia 3 бесследно удалили жесточайшую сцену

Создатели Mafia 3 рассказали, что из игры пропала одна особо шокирующая сцена. Разработчики со временем пришли к выводу, что эпизод не вписывается в сюжет, так что в итоге из экшена убрали все следы его существования.

По словам авторов, именно с этой сцены начиналась игра. В ней главный герой проявлял невероятную жестокость, убивал полицейского, а потом сбегал от преследования на войну во Вьетнаме. Сцену придумали на поздних этапах разработки, однако потом решили от нее отказаться: она хоть и объясняла мотивы героя, но потом персонажи ее почти не обсуждали, что казалось странным.

Создатели признались, что не просто спрятали эпизод в файлах, а полностью избавились от него, так как он мог вызвать скандал. «Если бы это сцена как-нибудь всплыла в отрыве от контекста, то она бы выглядела ужасно», — считают разработчики.

Поклонник Overwatch первым достиг 6000 уровня за 9000 часов

Игрок под ником Treeboydave первым достиг 6000 уровня в Overwatch. На то, чтобы добиться такого результата, у пользователя ушло примерно 9000 часов игры.

TreeboyDave занимается стримингом, но это не основной источник его дохода — он также работает в ресторане. Тем не менее, на игру он ежедневно тратит примерно по 12 часов.

Следующая цель TreeboyDave — наиграть по 250 часов за каждого персонажа. По его словам, Overwatch доставляет ему море удовольствия, так что он не устает от нее и с радостью тратит на игру почти все свободное время.

Семья убитого подростка Ренарда Мэттьюса решила необычным способом устроить поминки. Вместо того, чтобы на прощальной церемонии положить парня в гроб, родственники усадили его труп за PS4, вложили в руки геймпад и включили NBA 2K — любимую игру Ренарда.

Не всем пользователям сети понравилось такое прощание. По мнению некоторых, семье стоило сделать все более традиционным способом, потому что сидящий за приставкой труп выглядит жутковато. Тем не менее, многие одобрили церемонию, отметив, что сам покойный наверняка оценил бы ее. Кроме того, финальное решение в этом вопросе принадлежит только родственникам, которые хорошо знали парня.

Ренарда Мэттьюса застрелили в июне во время прогулки с собакой. Ему было всего 18 лет.

Нил Бломкамп снимет продолжение самого первого «Робокопа»

Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer анонсировала новый фильм во вселенной «Робокопа». Он должен стать прямым продолжением самой первой части 1987 года, а снимет картину Нил Бломкамп («Элизиум», «Район №9», «Робот Чаппи»).

Сценаристы первого «Робокопа» Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер в этот раз выступят продюсерами, а историю напишет Джастин Родс. Он работал над сценарием будущего «Терминатора» Тима Миллера.

Последний «Робокоп» вышел в 2014 году. Картина была ремейком оригинального фильма и получила смешанные отзывы критиков. Кино собрало в мировом прокате $242 млн при бюджете в $100 млн — окупилось, но продолжение оказалось под вопросом.

Стань автором!