Konami закрыла ремейк P.T., но позвала автора на стажировку

Илья Маховиков (редакция)

Компания Konami обратилась к 17-летнему фанату под ником Qimsar, который потратил 140 часов на создание фанатского PC-ремейка P.T., и потребовала от него прекратить разработку. Есть и хорошая новость — работа впечатлила боссов студии, и парня позвали на стажировку.

Qimsar рассказал, что в компании просто защищают свои права и не могут позволить ему завершить проект по юридическим причинам. Тем не менее, талант разработчика не остался без внимания: ему пришлют различный мерчендайз и игры Konami, а еще он может пройти стажировку в американском, европейском и японском офисах компании. Qimsar уверен, что его могут взять на работу, так что не сильно грустит по поводу отмены фанатской версии P.T., хотя и обещал закончить ее.

Парень также отметил, что его работа якобы вдохновила Konami на разработку полноценных игр. Компания последнее время преимущественно занималась мобильными и аркадными проектами, а также серией PES.

P.T. — небольшая игра-тизер Silent Hills, главный герой которой исследует загадочный закольцованный коридор, населенный привидениями. После того, как между Хидео Кодзимой и Konami начался конфликт, японское издательство решило прекратить разработку, а затем удалило P.T. из PlayStation Store.

Свежие материалы