Epic Games вернет разработчикам часть денег за Unreal Engine

Epic Games после феноменального успеха Fortnite решила снизить процент, который разработчики должны отдавать компании от продаж ассетов, использующих Unreal Engine 4. Теперь вместо 30% Epic Games будет забирать 12%. Также компания заявила, что выплатит всем компенсацию за последние 4 года. Основатель Epic Games Тим Суини объяснил эту щедрость огромной прибылью от Fortnite.

На старте запуска Unreal Engine Marketplace в 2014 году движок был платным и не имел значительного успеха, но затем Epic Games решила сделать его бесплатным и договориться с разработчиками о выплате роялти. Теперь же компания рассчитывает, что после снижения процента, количество желающих приобрести движок увеличится.

Объявлены даты начала бета-теста Call of Duty: Black Ops 4

Студия Treyarch анонсировала даты начала бета-тестирования Call of Duty: Black Ops 4 на всех платформах. Первыми игру получат владельцы PlayStation 4, а последними — игроки на ПК. При этом опробовать режим «королевская битва» в эти даты не получится, так как он станет доступен лишь в сентябре.

  • PlayStation 4 (с 3 августа 20:00 МСК до 6 августа 20:00 МСК)
  • PlayStation 4 и Xbox One (с 10 августа 20:00 МСК до 13 августа 20:00 МСК)
  • Ранний доступ к бете на ПК (с 10 августа 20:00 МСК)
  • Открытая бета на ПК (с 11 августа 20:00 МСК до 13 августа 20:00 МСК)

Google Chrome усложнит жизнь обладателям старых компьютеров

Google сообщила в своем официальном блоге о новой функции в будущей версии браузера под названием Chrome 67. Теперь он будет содержать в себе защиту от атак типа Spectre, не позволяя атакующей странице передавать вредоносный код через всплывающие окна и скрипты. Функция Site Isolation повысит потребление компьютером оперативной памяти, так как будет работать отдельно для каждого сайта.

«Изоляция сайта заставляет Chrome создавать больше процессов рендеринга, что связано с компрометацией производительности. Накладные расходы на общую нагрузку на 10-13% в реальных объемах рабочей нагрузки связаны с большим количеством процессов, — заявил инженер Google по программному обеспечению Чарли Рейс.

Site Isolation будет включена в Google Chrome 67 по умолчанию. Компания не сообщила о том, появится ли в будущем возможность отключения функции.

DICE случайно раскрыла дату открытого бета-теста Battlefield 5

На официальном сайте Battlefield 5 случайно появилась дата открытого бета-тестирования, но через некоторое время ее удалили, так как официальный анонс должен был быть позднее. Бета-тест игры должен открыться в начале сентября, а новую информацию о Battlefield 5 разработчики предоставят на выставке Gamescom 2018, которая пройдет в Кельне (Германия) с 21 по 25 августа. На данный момент известно, что в игре будут режимы «Захват», «Десант» и «Прорыв». На старте игры можно будет выбрать одну из двух сторон — Германию или Великобритания.

Battlefield 5 выйдет на платформах PC, PS4 и Xbox One 19 октября.

Подробнее о Battlefield 5 и других играх Electronic Arts мы рассказали в отдельном материале.

Стань автором!