Российские разработчики из студии Owlcat Games огласили дату релиза изометрической ролевой игры Pathfinder: Kingmaker — 25 сентября. Цена предзаказа базовой версии в Steam — 699 рублей, игра выйдет только на PC.

Фундаментом для игры послужили пересмотренные правила «Dungeons & Dragons» третьей редакции и настольная игра от Paizo Publishing. В Pathfinder: Kingmaker игрокам предложат на выбор 14 классов, более 10 компаньонов, а также возможность строительства собственного королевства. В разработке игры принял участие Крис Авеллон — геймдизайнер Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity.

Creative Assembly выпустит новое DLC к Total War: Rome 2 под названием Rise of the Republic (Восхождение республики). Дополнение затронет 399 год до н. э., разработчики представят в нем детализированные территории Рима, варваров, Грецию и Карфаген. Вместе с «Восхождением республики» станет доступно бесплатное обновление Ancestral Update.

Rise of the Republic выйдет 9 августа. На данный момент на DLC действует скидка 10% и его цена составляет 629 рублей.

В Steam появилась страница 2D-игры Hentai Battle Royale от белорусской студии BadDoge. Разработчики обещают привлечь игроков намеренными багами, а также богатым выбором классов (здесь они называются Вайфу), которые обладают уникальными способностями и внешним видом. В качестве сюрприза BadDoge подготовили мини-игру, по завершению которой откроется хентай-сцена без цензуры. Разработчики заявили, что продолжат поддерживать игру, даже если она провалится в Steam, а также не рекомендуют ее для тех, кто ненавидит аниме.

Hentai Battle Royale выйдет в ранний доступ 1 августа.

Американская газета начала приглашать политиков стримить игры

Авторитетная американская газета The Washington Post решила подойти к формату интервью необычным образом. Теперь журналисты будут на стриме играть с политиками в видеоигры, одновременно говоря о насущных вопросах, а также проводить состязания между конгрессменами.

Новый формат назвали «Playing Games with Politicians», а первым его участником стал политик Мэтт Гейтц, обыгравший собственного сотрудника в Madden NFL 18 со счетом 26:0. При этом и журналисту, и конгрессмену во время интервью было неловко одновременно общаться и следить за игрой.

Геймеру из России, порезавшему девушек, грозит 15 лет тюрьмы

37-летнему жителю города Семилуки, который порезал отвлекших его от видеоигр девушек, выдвинули обвинение — покушение на убийство. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье, 15 июля. Мужчина был дома, употреблял алкоголь и играл, пока под окном громко беседовали две девушки. Сначала преступник сделал им замечание и попросил вести себя потише, но дамы к нему не прислушались. После этого игрок взял нож, вышел на улицу и напал на девушек: одной порезал руку, а вторую ранил в живот.

Мужчину остановил случайный прохожий, который скрутил агрессора, а до приезда полиции преступника помогли удержать другие подоспевшие на крики жители. Пострадавших девушек доставили в больницу.

Коллекционное издание Black Ops 4 будет светиться и рычать

Treyarch показала, как будет выглядеть коллекционное издание Call of Duty: Black Ops 4 под названием Mystery Box Edition. Коробка выполнена в виде гробницы с несколькими черепами, а также может светиться и рычать. Цена издания пока что неизвестна.

Состав Mystery Box Edition:

  • Копия Black Ops 4 в стилбуке;
  • Эксклюзивная внешняя упаковка, стилизованная под Таинственную коробку из зомби-режима и издающая звуки рычания;
  • 4 значка-фигурки FiGPiNS с героями зомби-режима;
  • Пазл из 1000 деталей;
  • Первый выпуск комикса Call of Duty: Black Ops 4 Zombies от издательства Dark Horse Comic;
  • 3 открытки, посвященные зомби-картам «Кровь мертвецов», «IX» и «Рейс отчаяния»;
  • Крепление для смартфона Popsocket;
  • 10 заплаток для одежды с иконками классов из мультиплеера;
  • Сезонный пропуск (12 карт, 4 зомби-карты и 4 персонажа для режима «Затмение».);
  • Бонусные внутриигровые очки.

Call of Duty: Black Ops 4 выйдет 12 октября на платформах PlayStation 4, Xbox One и Windows.

Патч 8.0 «сломал» World of Warcraft

Препатч 8.0 для World of Warcraft сломал игру, причем почти полностью. Тысячи недовольных игроков собрали на Reddit большой пост со всеми известными проблемами.

На днях геймдиректор World of Warctaft Ион Хаззикостас провел стрим, в котором объяснил природу их возникновения. Корнем всех багов стали цифры — специально для обновления Battle For Azeroth компания Blizzard решила снизить общее количество урона и очков здоровья всех персонажей и боссов в игре. Для этого разработчики использовали автоматические алгоритмы, с помощью которых исправили исходный код и механики игры.

Это и дало осечку — программа не смогла сбалансировать игру, в коде которой 250 тысяч заклинаний и 150 тысяч существ, которые взаимодействуют с десятками тысяч квестов и сотнями достижений. «Прямо сейчас все силы Bliizard брошены на устранение всех проблем, и всего через несколько дней игра вновь станет играбельной», — уверяет Хаззикостас.

Из Civilization 6 убрали программу для слежки за игроками

Авторы Civilization 6 выпустили обновление 1.0.0.262. Оно добавило поддержку кроссплатформенного мультиплеера между PC и Mac, а также удалило скандальную программу Red Shell.

Напомним, что разработчиков обвиняли в слежке за пользователями: Red Shell собирала информацию об игроках. Авторы уверяли, что никаких слишком личных данных им в руки не попадало — только общие сведения, необходимые для улучшения рекламных продуктов.

Тем не менее, пользователей такой ответ не устраивал. Почти полгода они требовали убрать Red Shell из файлов игры, и теперь их просьбу наконец исполнили.

Это не первый раз, когда разработчики продают свои игры в комплекте с Red Shell. После скандалов программу уже удаляли авторы Elder Scrolls Online, Conan Exiles и Dead by Daylight.

Valve за сутки заблокировала 60 тыс. читеров

Компания Valve за последние 24 часа заблокировала больше 60 тыс. пользователей. Большая часть банов затронула фанатов Counter-Strike: Global Offensive, хотя и некоторые другие игры волна блокировок тоже задела.

Недавно Valve устроила массовую блокировку ботов сайта OPSkin по торговле предметами в PlayerUnknown's Battlegrounds. Это привело к тому, что игроки потеряли на транзакциях больше миллиона долларов.

Летом прошлого года Valve заблокировала больше 40 тыс. учетных записей Steam — сразу после завершения летней распродажи. Такой скачок объясняется любовью читеров к скидкам: многие недобросовестные игроки покупают сразу несколько версий игры на случай, если одну из учетных записей забанят.

Spyro: Reignited Trilogy, возможно, выйдет нa PC и Switch

Британский магазин Nintendo разместил в своем каталоге Switch-версию Spyro: Reignited Trilogy. Информацию быстро удалили, но потом похожее описание на некоторое время появилось на сайте самого сборника. Судя по всему, он выйдет не только на Switch, но и на PC, хотя до этого релиз ждали на Xbox One и PS4.

Spyro: Reignited Trilogy — сборник серииSpyro the Dragon, включающий переработанные версии Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto's Rage! и Spyro: Year of the Dragon. У игр улучшат графику, добавят новые анимации и изменят систему сохранений.

За перенос серии на новую платформу отвечает студия Vicarious Visions, ранее переиздавшая Crash Bandicoot N.Sane Trilogy. Учитывая, что этот сборник тоже в итоге вышел на PC и Switch, слух о Spyro: Reignited Trilogy вполне может оказаться правдой.

Sonic Mania Plus тормозит из-за антипиратской защиты Denuvo

После последнего обновления Sonic Mania Plus игроки на PC столкнулись с большим количеством технических проблем. Игра начала тормозить, вылетать на рабочий стол при смене разрешения, а то и вовсе не включается дальше стартового экрана.

Хакер, взломавший игру, выявил причину — обновленная версия антипиратской защиты Denuvo. По его версии, Sega недостаточно хорошо протестировала новую версию защиты, чем и вызвала технические трудности у игроков.

Из-за угроз автор комиксов пришел на Comic-Con с охранником

Большинство поклонников Бэтмена пришло в ярость от сюжетного поворота в комиксе Batman vol.3 #50 и начало угрожать убийством главному сценаристу — Тому Кингу. Из-за большого количества угроз Кингу наняли телохранителя, чтобы тот охранял его во время фестиваля Comic-Con в Сан-Диего.

По сюжету, в этом выпуске Брюс Уэйн и Селина Кайл (Женщина-кошка) должны были пожениться, а издательство DC тизерило это торжество везде и всюду.

Но свадьбы не состоялось — в пятидесятом выпуске Селина отправила Брюсу письмо, в котором отказалась выйти за него замуж. От этого решения ее отговорил Джокер, дескать, если Бэтмен женится — он станет счастлив. Это побудит его перестать бороться с преступностью, избавит от душевной боли, избавит его от необходимости быть Бэтменом. Готэму нужен свой защитник, свой рыцарь, и Селина не стала отбирать его. Комикс кончается тем. что Брюс долго ожидает Селину у алтаря, но она не приходит.

Ситуацию омрачил еще и спойлер этого события. 1 июля издание New York Times опубликовало колонку, в котором заспойлерило разрыв свадьбы Бэтмена и Женщины-кошки.

На фоне всего этого издательство DC даже согласилось вернуть фанатам деньги за этот выпуск, но с некоторыми условностями — специально для Batman vol.3 #50 было напечатано пятьдесят разных обложек, большинство их которых являются эксклюзивными и продавались за большие деньги. Их вернуть нельзя.

Bethesda рассказала о будущем The Elder Scrolls и Fallout

Глава Bethesda Тодд Говард дал интервью изданию The Guardian, рассказав о будущем компании и ее игр. Речь шла о сериях The Elder Scrolls и Fallout, а также о Starfield.

Говард высказался о возможности увидеть еще одну Fallout от другой студии, как это было с Fallout: New Vegas от Obsidian. «Не могу сказать, что такого шанса нет. Сейчас наша компания выросла, и все лучше делать своими руками... Вряд ли, но никогда не говори никогда. Obsidian проделала замечательную работу», — считает он.

Тодд также поговорил о переизданиях, отметив, что сам предпочитает играть в оригинальные версии, а не обновленные. «Очень рад, что Morrowind теперь можно пройти на Xbox One по обратной совместимости. Здорово, что Microsoft, Sony, Nintendo и остальные позволяют людям играть в оригинальные версии. Если честно, я предпочитаю их ремастерам. Хотел бы, чтобы люди играли в ту версию Morrowind. Мне кажется, возраст игры — часть ее индивидуальности», — считает Говард.

Наконец, речь зашла о Starfield: судя по всему, игру придется подождать. «Мы говорили о ней лет десять, а первые наброски начали делать 5-6 лет назад. Активно начали заниматься проектом после Fallout 4, то есть 2,5-3 года назад», — рассказал Тодд. Он отметил, что о релизе говорить рано, а игрокам придется запастись терпением. То же касается и The Elder Scrolls 6.

На выставке Comic-Con в Сан-Диего авторы Marvel's Spider-Man представили лимитированную версию PS4 Pro, оформленную в стиле игры, а также сделали несколько других анонсов для фанатов Человека-Паука.

В новом сюжетном трейлере дебютировал новый злодей — наемная убийца Серебряный Соболь. Также ролик рассказывает о сюжетной завязке: Норман Осборн знает тайну Питера Паркера, переизбирается мэром Нью-Йорка и объявляет охоту на паучка, «заказав» его у нескольких злодеев. Помогать Человеку-Пауку будут Мэри Джейн и Майлз Моралес.

Insomniac Games представила третий дополнительный костюм, который будет доступен за предзаказ игры. К уже анонсированному панковскому костюму и железной броне от Тони Старка добавится наряд Velocity, автором которого является художник Ади Гранов. При этом разработчики верны своему слову — любой костюм можно будет изготовить по ходу игры. Даже те, которые являются бонусом предварительного заказа.

Музыкальная компания Mondo выпустит саундтрек из игры на виниловой пластинке. Главным композитором стал Джон Паэсано, написавший музыку для сериала «Сорвиголова» и игры Detroit: Become Human. Стоимость пластинки составит $35.

Marvel's Spider-Man выходит 7 сентября эксклюзивно для Playstation 4.

Disney анонсировала новый сезон анимационного телевизионного сериала Star Wars: The Clone Wars. Он будет заключительным для шоу, но дата его выхода неизвестна.

Сезон будет состоять из 12 эпизодов. В дебютном трейлере показали боевые действия и главных героев — Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера, которые получают звонок от Асоки Тано.

События Star Wars: The Clone Wars разворачивались между вторым и третьим киноэпизодами «Звездных войн». Сериал продержался в эфире шесть сезонов, после чего его закрыли. Заменили The Clone Wars другим мультсериалом, Rebels, который рассказывал о войне повстанцев с Империей между четвертым и пятым эпизодами фильмов.

Стань автором!