Компания Blizzard официально объявила, что в разработке находятся сразу несколько игр во вселенной Diablo, а одну из них анонсируют уже в этом году. Предположительно, это произойдет в рамках фестиваля Blizzcon 2018, который пройдет в начале ноября.

Ранее Blizzard опубликовала вакансию на художника подземелий во вселенной Diablo. Описание вакансии прямым текстом указывало на продолжение серии Diablo.

Напомним, что Diablo 3 вышла аж в 2012 году и на данный момент портирована на все актуальные платформы.

Журналист Kotaku рассказал о сексизме в студии Riot Games

Вчера журналистка портала Kotaku Сесилия Д'Анастасио выпустила огромный материал о проблемах сексизма и полового неравенства в стенах студии Riot Games, создавшей League of Legends. Д'Анастасио опросила 28 бывших и нынешних сотрудников компании.

В начале материала Kotaku приводятся примеры реальных историй того, что женщин в Riot Games угнетают всеми доступными способами: их не слушают на общих собраниях, их заставляют заниматься не тем, что входит в их обязанности, их реже повышают (в отличие от мужчин).

В качестве одного примера журналист Kotaku приводит историю девушки Лэйси:

«Однажды Лэйси провела эксперимент: после того, как предложенная ей идея не была принята во время заседания, она предложила коллеге-мужчине предложить ту же самую идею той же группе людей через несколько дней. Он был настроен скептически, но она настояла, чтобы он попытался это сделать. И вот, через неделю после этого, он пришел, предложил то же самое, что и я, и вся комната начала ликовать: «О боже, это замечательно!» Его лицо покраснело, а глаза залило слезами, — рассказывает Лэйси. — Они просто не уважают женщин».

Согласно внутреннему исследованию одного из сотрудников, 80% штата Riot Games составляют мужчины. Доходит и до более отвратительных историй — некоторые из опрошенных девушек утверждают, что видели переписки своих коллег, в которых женщин приравнивают к вещам. Порой там разгораются настоящие дебаты о том, какую сотрудницу «завалить» при первой возможности, а какую — «оставить на следующий раз».

Более сложная и спорная часть материала посвящена проблеме геймерской культуры в компании. Riot Games известна тем, что старается принимать на работу в первую очередь хардкорных геймеров и любителей соревновательных игр. Автор статьи отмечает, что среди любителей MOBA и онлайн-шутеров мало женщин и заявляет, что политика компании, во-первых, значительно снижает шансы женщин на трудоустройство в Riot Games, а во-вторых — приводит к тому, что даже нанятых сотрудниц постоянно подозревают в том, что они — не настоящие геймеры.

Так, в материале приведены примеры сотрудниц, у которых возникли проблемы при прохождении собеседования. Одну назвали «недостаточно хардкорной» из-за ее увлечения настольными играми, вторую допрашивали про Call of Duty, хотя основной ее опыт был в играх жанра RPG, а третья не понравилась интервьюеру, потому что в качестве любимой игры указала не League of Legends, а World of Warcraft.

В 2004 году интервьюер компании чуть ли не допрашивал соискательницу об игровом опыте в World of Warcraft, хотя девушка, судя по материалу, была весьма убедительной. Позже другие сотрудники рассказали ей, что беседа бы шла в гораздо более приятном ключе, если бы она была мужчиной. С другой стороны, некоторые опрошенные изданием женщины, занимающие высокие позиции в студии, отрицают подобную предвзятость.

Как говорится в статье, в компании пытаются расширить представление о том, кого можно считать геймером. К примеру, в компании есть специальный менеджер, занимающийся вопросами социальной политики. Этот сотрудник не только проводит семинары о недопустимости сексуальных домогательств, но и лично борется с «культом ПК-боярства» (PC master race) в компании. Казалось бы — любовь сотрудников к ПК логична с учетом того, что League of Legends выходит только на этой платформе, но в компании считают, что из-за этого любителей консольных, настольных и мобильных игр в офисе просто не воспринимают всерьез.

Вскоре после выхода материала Kotaku Riot Games выпустила комментарий, в котором признала существование проблемы и заявила, что предпримет меры для ее решения.

Final Fantasy 15 стала самой быстро продаваемой игрой серии

Тираж Final Fantasy 15 превысил 7,7 млн копий. Игра стала самой быстро продаваемой игрой серии — на достижение таких продаж у нее ушло меньше двух лет.

Что касается общих результатов серии, то Final Fantasy 15 находится на четвертом месте. Игра пока уступает Final Fantasy VII (11 млн проданный копий), Final Fantasy VIII (8,8 млн) и Final Fantasy X (8 млн).

Напомним, что разработчики намереваются продолжать поддержку игры и выпускать новые сюжетные обновления. Выходить они начнут в 2019 году.

В PS Store началась распродажа. God of War отдают со скидкой

В магазине PS Store началась новая распродажа, главным хитом которой стала скидка на God of War — приключения постаревшего Кратоса отдают всего за 2849 рублей. Распродажа продлится 14 дней, вместе с God of War в нее попали десятки крупных тайтлов.

Call of Duty: WW2 продают за 2199 рублей. Yakuza 6: The Song of Life — за 2499 рублей, а Far Cry 5 — за 2849 рублей. Также по скидке можно урвать такие проекты, как Rainbow Six: Siege, Steep, Monster Hunter: World и много других.

Авторы PUBG пообещали основательно улучшить игру

Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds объявили о запуске нового сайта — Fix PUBG. С его помощью разработчики собираются наладить общение с игроками и решить максимальное количество проблем — улучшить оптимизацию, избавиться от читеров и исправить баги.

Кампания продлится с августа по октябрь, хотя ее могут и продлить. Создатели будут делиться планами и отчитываться о результатах проделанной работы, причем касается это не только PC-версии — вариант для Xbox тоже собираются основательно улучшить.

Судя по всему, от игроков во время кампании ничего не потребуется. Разработчики просто решили прояснить, в каком порядке будут улучшать игру, и как долго придется ждать исправлений.

Звезда «Джона Уика 2» сыграет Бэтвумен

Актриса Руби Роуз, которую можно было увидеть фильмах «Джон Уик 2» и «Три икса: Мировое господство, сыграет Бэтвумен в сериале канала CW. Сначала в этой роли она появится в кроссовере с другими супергероями, а уже потом получит собственное шоу.

Над сценарием сериала работает Кэролайн Дрис («Тайны Смолвиля»). Грег Берланти, участвовавший в разработке других шоу канала («Стрела», «Флэш» и «Супергерл»), выступит продюсером проекта.

Бэтвумен — супергероиня, которая вдохновляется Бэтменом и иногда даже заменяет его в Готэме. Современную версию Бэтвумен описывают как женщину еврейского происхождения и лесбиянку.

IGN уволил журналиста, который украл рецензию на Dead Cells

Вчера редактор портала IGN Филипп Мучин опубликовал рецензию на метроидванию Dead Cells. И все бы ничего, да только он подчистую скопировал ее у начинающего ютубера Boomstick Gaming, который выпустил свой ролик раньше, чем IGN.

Ютубер заметил большое сходство и выпустил на своем канале ролик, в котором сравнил свою рецензию и работу журналиста IGN. В некоторых местах Филипп Мучин практически слово в слово повторяет фразы Boomstick Gaming.

Сотрудники IGN провели расследование ситуации и доказали факт плагиата. За подобную выходку Филипп Мучин отправился искать новую работу, а руководство портала извинилось перед своими читателями, разработчиками Dead Cells и лично перед автором канала Boomstick Gaming.

Dead Cells поступила в продажу 7 августа. Игра доступна на платформах PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Опубликованы системные требования бета-версии Black Ops 4

Студия Treyarch опубликовала системные требования для бета-версии Call of Duty: Black Ops 4. Стоит помнить, что они могут измениться к моменту выхода игры.

Самые минимальные требования к конфигурации: процессор Intel Core i5 2500k, видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 1050 с 2 ГБ памяти и хотя бы 8 ГБ оперативной памяти. Для более комфортной игры понадобится минимум 12 ГБ оперативной памяти и видеокарта GTX 1060 с ГБ памяти. Сама бета-версия займет на жестком диске 25 ГБ памяти.

Игрокам будет доступно шесть режимов (Team Deathmatch, Domination, Hardpoint, Kill Confirmed, Search & Destroy и Control) и шесть карт.

Бета-тест начнется 11 августа в 20:00 и продлится до 13 августа. Игроки, оформившие предзаказ, смогут присоединиться к тестированию на день раньше — 10 августа.

Call of Duty: Black Ops 4 выйдет на PC, PS4 и Xbox One 12 октября 2018 года.

Компания Ubisoft присоединилась к списку участников gamescom 2018 и привезет на выставку десять демонстрационных версий своих новых игр.

Ожидаем увидеть геймплей и новые подробности о Skull & Bones, еще больше пинков в Assassin's Creed Odyssey и информацию о контенте для Tom Clancy’s The Division 2. Помимо новых игр, французская компания расскажет о новых DLC для For Honor и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.

Список список выглядит следующим образом:

  • Assassin’s Creed Odyssey
  • Skull & Bones
  • Trials Rising
  • Tom Clancy’s The Division 2
  • Anno 1800
  • Starlink: Battle for Atlas
  • For Honor: Marching Fire
  • Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  • Space Junkies
  • Transference

Gamescom 2018 пойдет с 21 по 25 августа в Кёльне, Германия.

Стань автором!