Новый рекорд PUBG и другие новости дня

Фанаты PUBG установили новый рекорд, Sony изготовила реальные платиновые трофеи, а создатели Nioh анонсировали самое полное издание игры.

  • Фанаты PUBG установили новый рекорд. На выходных в игре одновременно было больше 1,5 млн человек.

  • Компания Sony в ходе акции PlayStation Plus Platinum Hunters изготовила реальные платиновые трофеи для австралийских игроков. Чтобы получить их, пользователи должны будут первыми заработать аналогичное виртуальное достижение в одной из четырех игр: FIFA 18, Gran Turismo Sport, Call of Duty: WW2 и еще одной, пока не названной новинке. Разумеется, сделаны награды не из настоящей платины.

  • Бывший художник Valve Дрю Вольф выложил новые концепт-арты по Team Fortress 2, из которых следует, что на определенном этапе разработчики рассматривали возможность включения в игру женских персонажей. Также Вольф опубликовал концепт-арты мультфильма по Dota 2.

  • Глава студии Sledgehammer опубликовал скриншоты с несколькими врагами из зомби-режима Call of Duty: WW2. Позже он выложил еще одну картинку, после чего пошутил, что теперь его точно уволят.

  • Пользователь Энди Гилланд, который превращает игры в полноценные фильмы с помощью монтажа кат-сцен и кусков игрового процесса, выложил новый ролик. В этот раз зрителей ждет Uncharted: The Lost Legacy.

  • Авторы Nioh анонсировали самое полное издание игры. В Японии оно выйдет до конца года. Дата европейского релиза пока не известна.

  • Мы опубликовали превью на Lost Ark и рецензию на Total War: Warhammer 2.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Valve спасет игры от негативных рецензий

Valve обратила внимание на недавние случаи бомбардировок игр негативными отзывами и дополнила систему обзоров в Steam. Кардинально менять ничего не стали, но теперь пользователи могут видеть график с динамикой оценок за все время существования проекта. По мнению Valve, это, хоть и не уберет бесполезные обзоры со страницы проекта, но позволит покупателю понять — действительно ли игра плохая или игроки вдруг ополчились на нее по другой причине.

В последнее время такие бомбардировки стали довольно популярным инструментом влияния на разработчиков. Фанаты GTA 5 бунтовали против запрета на моды, поклонники PewDiePie уничтожали рейтинг Firewatch за критику своего кумира, а Dota 2 получила порцию ненависти за то, что Valve не выпустила новую часть Half-Life.

В Dota 2 анонсировали конкурс с призом в $30 тыс

Команда Dota 2 анонсировала конкурс, приуроченный к зимнему празднику Холодрыжество, который пройдет в игре позже. Обычно разработчики предлагают игрокам на время торжества некий новый режим, но теперь они решили обратиться к самим фанатам за новыми идеями.

От участников конкурса требуется создать модификацию со свежим режимом, тематически связанным с Холодрыжеством. Он может быть соревновательным или кооперативным — главное, чтобы основой для него послужила оригинальная идея. Прием работ закончится 20 ноября, а призом для победителя станут $30 тыс. Вероятно, созданный им режим также будет включен в игру на время праздника.

Steam установил новый рекорд

Steam побил предыдущий рекорд по количеству пользователей в сети: на выходных онлайн-сервисом одновременно пользовались 15 320 737 человек. Самыми популярными играми в этот период стали PlayerUnknown’s Battlegrounds, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Grand Theft Auto 5, H1Z1: King of the Kill и Team Fortress 2.

Ранее Аналитик Даниэль Ахмад заявил, что с момента июньского запуска Steam Direct в сервисе Valve появилось больше 1300 новых игр. По количеству релизов 2017 год уже превзошел 2015 и, скорее всего, в ближайшем будущем побьет рекорд 2016. Кроме того, уже сейчас число вышедших за год игр лишь немногим меньше, чем общее количество релизов за весь период с 2006 по 2014 годы.

PUBG побила главный рекорд Steam

PlayerUnknown’s Battlegrounds побила главный рекорд Steam, который до этого удерживала Dota 2. В марте 2016 года в игре Valve одновременно собралось 1 291 328 пользователей, однако сегодня в PUBG было зафиксировано более 1,3 млн человек. Это максимальный пик игроков за всю историю существования сервиса.

Недавно создатель PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин рассказал, что продажи игры не только не замедляются, но даже ускоряются. Поэтому разработчики поставили себе амбициозную цель — привлечь в перспективе столько же пользователей, сколько играет в League of Legends. В данный момент аудитория этой MOBA составляет 100 млн активных пользователей, а потому и авторы PUBG надеются, что проект может достичь таких же показателей.

Доминик «Black» Райтмайер сумел победить в Dota 2 искусственный интеллект OpenAI. Сделать ему это удалось два раза подряд, за что пользователи сети в шутку окрестили его «современным Джоном Коннором».

Напомним, что на The International 2017 состоялся необычный шоу-матч в Dota 2 между Dendi, игроком украинской команды Natus Vincere, и OpenAI. ИИ тогда выиграл всухую, не оставив сопернику ни шанса. Dendi был одним из игроков, которые выиграли чемпионский титул на первом The International, но даже богатый опыт не помог ему в борьбе против искусственного интеллекта. До этого OpenAI победил других профессиональных дотеров: SumaiL и Arteezy. Мы рассказали, как ему это удалось.

Свежие материалы
Топовый игрок в LoL поделился впечатлениями от Dota 2

Пользователь IIEnvy, входящий в 5% лучших игроков League of Legends, решил сыграть в Dota 2 со своим братом и поделился впечатлениями от игры. Он провел в ней 15 часов и отметил как слабые, так и сильные стороны.

С самого начала IIEnvy разочаровало отсутствие возможности сыграть с ботами: он просидел в ожидании других пользователей 15 минут, пока не понял, что фанаты Dota не жалуют этот режим. Также ему не понравилась система подбора соперников: в первых же матчах он столкнулся с людьми очень высоких уровней, которые выиграли примерно в 25 раз больше сражений. Наконец, он отметил токсичность пользователей: напарники по команде никак не помогали советами, а на вопросы отвечали предельно грубо.

Зато IIEnvy понравилась графика Dota 2: картинка в игре более мрачная, а персонажи, по его мнению, выглядят лучше. Пользователь также оценил, что в игре Valve, в отличие от League of Legends, сразу открыты все герои, а все, что влияет на геймплей, доступно с самого начала. IIEnvy отметил и гораздо большее количество механик в Dota 2, но не смог решить, хорошо это или плохо — по его мнению, тут обе игры хороши по-своему.

Фанаты Sonic Mania ополчились на разработчиков из-за Denuvo

Обладатели PC-версии Sonic Mania начали бомбардировать страницу игры в Steam отрицательными отзывами. Поводом для этого стала защита Denuvo, о применении которой разработчики забыли упомянуть. Многие пользователи принципиально не покупают игры с Denuvo, поскольку считают, что программа влияет на производительность ПК. Кроме того, выяснилось, что в Sonic Mania нельзя играть без подключения к сети.

Похоже, отзывы Steam стали для игрового сообщества новым методом влияния на разработчиков и издателей. Буквально на днях поклонники серии Half-Life атаковали страницу Dota 2 в Steam с просьбами выпустить продолжение серии о Гордане Фримане, а поклонники GTA 5 обрушили рейтинг игры после новостей о запрете модов.

Мы взяли интервью у киберспортивного психолога

Роман Ли о тонкостях работы с игроками, разницей между Dota 2 и League of Legends и проекте «Киберспорт. Путь к мечте».

«Профессиональный киберспорт — это не только ежедневные тренировки и разработка выигрышных стратегий. Чтобы оставаться на вершине, игроки высокого класса используют все ресурсы, в том числе и помощь специалистов из неигровых областей. Редакция «Киберспорт@mail.ru» пообщалась с психологом Романом Ли, который работал с несколькими коллективами из СНГ и помогал им выйти на новый уровень».

Читать полностью

Фанаты Half-Life обозлились на Dota 2

Поклонники серии Half-Life начали бомбардировать страницу Dota 2 в Steam гневными отзывами. В рецензиях пользователи просят Valve «одуматься», «заняться нормальными играми», «перестать работать исключительно ради денег» и наконец выпустить новую игру о Гордоне Фримане.

Вероятно, такая вспышка активности обусловлена сразу двумя новостями о Half-Life. На днях бывший сценарист Valve Марк Лейдлоу опубликовал на своем сайте небольшую историю, которая, судя по всему, является сюжетом Half-Life 2: Episode 3. А сегодня ночью на портале moddb появился архив, состоящий из наработок для Half-Life 3.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться