Большое обновление в Dota 2 и другие новости дня

В Dota 2 вышло крупное обновление, а авторы Fortnite извинились перед PC-игроками.

  • В Dota 2 вышло крупное обновление Dueling Fates. В первую очередь оно добавило в игру двух новых героев: это керри ближнего боя Pangolier и саппорт дальнего боя Dark Willow. Кроме того, в игре произошло множество других важных изменений, прочитать о которых подробнее можно в нашей статье.

  • Разработчики Fortnite извинились за проблемы, которые испытывают PC-игроки в режиме «Королевская битва» и пообещали как можно скорее со всем разобраться. Также они признались, что пока и сами недовольны тем, как игра работает на PC. В частности, выяснилось, что оптимальная производительность в «Королевской битве» достигается только когда в матче остается 50 игроков или меньше.

  • Представители Sony заявили, что с игрой Dreams, которую разрабатывает студия Media Molecule, все в порядке. Сомнения в будущем проекта возникли у некоторых фанатов из-за того, что его не показывали публике уже 2 года. Не вышла и бета-версия, которую обещали авторы. Тем не менее, в Sony утверждают, что волноваться не о чем, а сама игра получается просто великолепной и буквально взорвет всем мозги.

  • Мы вспомнили лучшие игры октября.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторы Dota 2 рассказали о новых героях

Компания Valve опубликовала первые данные о двух персонажах, которые появятся в Dota 2 с выходом обновления Dueling Fates. Первого зовут Pangolier. Это керри ближнего боя, который умеет быстро наносить большое количество урона, а также обезвреживать врагов, замедляя и обездвиживая их, а также лишая их брони.

Второй персонаж — Dark Willow: героиня поддержки, предпочитающая дальний бой. Она способна запугивать врагов, заставляя их в панике убегать на базу, а также мешает им перемещаться по карте, выращивая целые лабиринты из шипастых лиан. В критической ситуации, она также способна призвать на помощь ручного духа и сделать противникам очень больно.

Выйдет обновление 1 ноября, и новые герои — далеко не единственное, что в нем появится. Подробнее мы написали обо всем в отдельной статье.

В PUBG заблокировали рекордное количество читеров

В микроблоге сервиса BattlEye появилась информация о количестве заблокированных игроков PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Сначала авторы сообщили о 25 тыс. банов за последние сутки, однако позже выяснилось, что на самом деле число заблокированных составляет 42 тыс. человек.

PUBG продолжает удерживать рекорд по суточному количеству игроков: в шутер Bluehole одновременно играет больше 2 млн пользователей. Теперь эта цифра почти в три раза превышает обычную пиковую аудиторию Dota 2 (650 тыс. человек) и в четыре раза — Counter-Strike: Global Offensive (500 тыс. человек).

Объявлена дата выхода крупного обновления для Dota 2

Авторы Dota 2 объявили дату релиза крупного обновления The Dueling Fates, которое должно добавить в игру двух новых героев. Выйдет оно уже 1 ноября.

Видимо, фанаты так устали ждать обновления, что тут же принялись шутить на тему даты выхода. Многие просили компанию уточнить год, о котором идет речь, а другие пользователи пришли к выводу, что аккаунт Dota 2 взломали русские хакеры, которые теперь разыгрывают фанатов.

Авторы PUBG рассказали о борьбе с читерами

Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds рассказали, что удвоили количество ежедневных банов. Каждый день в игре блокируют примерно 13 тысяч учетных записей, а на прошлой неделе был поставлен рекорд — 20 тысяч банов за сутки. Всего после релиза авторы успели заблокироать больше 322 тысяч пользователей.

Недавно PUBG установила очередной рекорд. За сутки в шутер Bluehole одновременно играло больше 2 млн человек. Теперь эта цифра почти в три раза превышает обычную пиковую аудиторию Dota 2 (650 тыс. человек) и в четыре раза — Counter-Strike: Global Offensive (500 тыс. человек).

В PUBG одновременно сыграло больше 2 млн человек

Playerunknown’s Battlegrounds установила очередной рекорд. За последние сутки в шутер от Bluehole одновременно играло больше 2 млн человек. Теперь эта цифра почти в три раза превышает обычную пиковую аудиторию Dota 2 (650 тыс. человек) и в четыре раза — Counter-Strike: Global Offensive (500 тыс. человек).

По данным сервиса Steam Spy, тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds уже превысил 15 млн копий. Напомним, что еще в сентябре игру купило только 10 млн игроков, а значит всего за месяц разработчики смогли продать еще 5 млн копий.

Игровой статистик рассказал, как правильно закупаться в CS:GO

Аналитик GOSU.AI рассказывает о том, почему консервативные стратегии не всегда оказываются самыми верными. Подробности — в нашей статье.

«Закупки в Counter-Strike: Global Offensive — тема, которой многие игроки уделяют незаслуженно мало внимания. Компания GOSU.AI занимается анализом данных из CS:GO и Dota 2 и помогает игрокам в их изучении. Аналитик Борис Литвяков обработал данные 6000 матчей в Counter-Strike из базы HLTV.org и рассказал о том, как правильно принимать решения при закупках и повысить шансы своей команды на победу».

Читать полностью

PUBG, скорее всего, выйдет на PS4

Создатель PlayerUnknown's Battlegrounds Брендан Грин рассказал, что его компания уже ведет переговоры со Sony по поводу выхода игры на PS4. Оказалось, что эта версия имеет все шансы на релиз: сначала PUBG появится на Xbox One, некоторое время будет консольным эксклюзивом Microsoft, но потом, скорее всего, появится и на PlayStation.

За последнее время игра успела побить несколько рекордов и стала самым популярным проектом в Steam, потеснив даже Dota 2. А совсем недавно PlayerUnknown's Battlegrounds взяла еще одну высоту: в игре одновременно собралось более 1,5 млн пользователей.

Поклонники Valve смогут официально продавать 3D-фигурки

Valve заключила партнерство с компанией Shapeways, которая занимается 3D-печатью. Теперь поклонники Half-Life, Portal, Dota 2 и Counter-Strike могут предложить свой вариант какого-нибудь проекта — например, фигурку персонажа игры или кулон. В Shapeways его распечатают, а автор схемы получит большую часть прибыли от продаж.

В Shapeways отметили, что достигнутое партнерство уникально: обычно компании очень серьезно относятся к интеллектуальной собственности и запрещают кому-либо на ней зарабатывать. Тем не менее, Valve согласилась на скромные 10% от продаж — остальное между собой поделят автор идеи и Shapeways.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться