Fallout исполнилось 20 лет

30 сентября празднует день рождения один из самых известных и популярных игровых сериалов: 20 лет исполняется серии Fallout. Первая часть игры вышла в 1997 году на PC, через год появился сиквел, а последнюю номерную Fallout выпустили сравнительно недавно, 2 года назад.

За это время игра успела заметно измениться. Наиболее яркие изменения произошли после того как правами на Fallout завладела Bethesda. Многие фанаты даже беспокоились, что их любимую игру превратят в «Skyrim с мутантами», но в итоге Fallout 3 получила очень высокие оценки и заняла достойное место в истории сериала.

В честь двадцатилетия оригинальную Fallout сейчас раздают в Steam совершенно бесплатно. Акция закончится в воскресенье, в 9:59 по московскому времени.

В Skyrim появились платные моды

В Steam появилась страница Creation Club для The Elder Scrolls 5: Skyrim. Напомним, что эта платформа от Bethesda позволяет продавать модификации, созданные как самой компанией, так и сторонними разработчиками, в том числе пользователями. Издатель уверяет, что дополнения тщательно проверяются и полностью совместимы с лицензионными версиями игр.

Ранее Creation Club появился в Fallout 4, и фанаты отреагировали на запуск магазина крайне отрицательно. Дебютный ролик Creation Club собрал почти в 20 раз больше отрицательных отзывов, чем положительных, а в комментариях к видео пользователи просили Bethesda «одуматься», обещали бойкотировать следующие игры компании и напоминали о неудачных попытках Valve продавать моды.

Пользователь InAComaDial999 недавно опубликовал модификацию для Fallout 4, которая выполняет одну единственную функцию — прячет из главного меню новости платного магазина модов Creation Club. Расширение тут же приобрело огромную популярность: его скачало больше 28 тыс. пользователей.

Лучшие сцены третьего сезона «Рика и Морти» воссоздали в Fallout 4, а режиссер Final Fantasy XV собрался скопировать Breath of the Wild.

  • YouTube-канал UpIsNotJump опубликовал видео, в котором лучшие (по мнению автора) сцены третьего сезона «Рика и Морти» воссозданы на движке Fallout 4. Открывается подборка эпизодом про огуречного Рика. Посмотреть видео полностью можно в начале новости.

  • Профессиональный игрок в Street Fighter 5 Дайго Умехара удивил зрителей чемпионата Brooklyn Beatdown, когда прямо посреди выступления в четвертьфинале вскочил со стула, достал из ящика на сцене банку энергетика Red Bull и поставил ее на свой стол. Удивился даже соперник Дайго, Брайант Хаггин, скорчивший от такого зрелища абсолютно непередаваемую рожу. Причиной неожиданного поступка Умехары стало то, что Red Bull — его спонсор, и для киберспортсмена важно, чтобы логотип компании был в кадре во время боя. Сражение Дайго проиграл со счетом 3-2.

  • Режиссер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата признался, что на него произвела очень большое впечатление The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Табата так вдохновился игрой Nintendo, что решил позаимствовать некоторые ее элементы для своего следующего проекта. В частности, он пообещал, что действие его новой игры будет разворачиваться в огромном и живом открытом мире.

  • Мы опубликовали рецензию на Destiny 2.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Фанат Fallout 4 сделал мод, который скрывает платные моды

Пользователь InAComaDial999 опубликовал модификацию для Fallout 4, которая выполняет одну единственную функцию — прячет из главного меню новости платного магазина модов Creation Club. Расширение тут же приобрело огромную популярность: его скачало больше 15 тыс пользователей.

Creation Club — новая платформа, с помощью которой можно продавать модификации, созданные как самой компанией, так и сторонними разработчиками, в том числе пользователями. Дополнения тщательно проверяются и полностью совместимы с лицензионными версиями игр.

Фанаты отреагировали на запуск магазина крайне отрицательно. Дебютный ролик Creation Club собрал почти в 20 раз больше отрицательных отзывов, чем положительных, а в комментариях к видео пользователи просили Bethesda «одуматься», обещали бойкотировать следующие игры компании и напоминали о неудачных попытках Valve продавать моды.

В Fallout 4 начали продавать моды

Bethesda объявила о запуске Creation Club — новой платформы, с помощью которой можно продавать модификации, созданные как самой компанией, так и сторонними разработчиками, в том числе пользователями. При этом, дополнения тщательно проверяются и полностью совместимы с лицензионными версиями игр. Пока магазин работает только в Fallout 4, а все игроки получили по 100 бесплатных кредитов на первую покупку.

Впрочем, фанаты отреагировали на запуск крайне отрицательно. Дебютный ролик Creation Club собрал почти в 20 раз больше отрицательных отзывов, чем положительных, а в комментариях к видео пользователи просят Bethesda «одуматься», обещают бойкотировать следующие игры компании и напоминают о попытках Valve продавать моды.

Напомним, что весной 2015 года Valve отключила возможность продавать в Steam пользовательские модификации для Skyrim. Произошло это менее чем через неделю после того, как эта функция была включена. Основной причиной для отмены платных модов стал настоящий шквал отрицательных отзывов, который обрушился на Valve. В частности, под онлайн-петицией, призывающей компанию отменить возможность продавать модификации, подписалось больше 130 тысяч человек.

Самое полное издание Fallout 4 выйдет в сентябре

Компания Bethesda анонсировала Fallout 4: Game of the Year Edition — самое полное издание игры. Туда войдет Fallout 4 и все вышедшие к ней дополнения: Nuka-World, Far Harbor, Automatron и другие. Выйдет сборник 26 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

Недавно Fallout 4 оказалась в центре скандала. Певец Дион Димуччи подал в суд на компанию Bethesda за использование его песни The Wanderer в трейлере игры. При этом речь идет не о незаконном использовании композиции, а о контексте, в котором она прозвучала. Диону не понравилось, что песню вставили в очень жестокую нарезку с убийствами, причем главный герой применяет насилие не с целью самозащиты, а якобы для собственной выгоды.

PlayerUnknown's Battlegrounds обошла Fallout 4 в Steam

PlayerUnknown's Battlegrounds вошла в тройку популярнейших игр Steam. Проект даже сумел обойти Fallout 4 по количеству одновременно находящихся в игре пользователей: если в игре Bethesda в апреле 2015 года было зафиксировано 471 тыс человек, то в PUBG на днях собралось больше 482 тыс. Самыми популярными играми сервиса остаются Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2.

Недавно студия Bluehole объявила даты проведения первого киберспортивного турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds. Пройдет он с 23 по 26 августа на выставке Gamescom, а разыграют среди участников $350 000. В чемпионате примут участие 80 человек, которые будут соревноваться в самых разных режимах: каждый за себя, командная двойка, двойка от первого лица и отряды по четыре человека.

Названа дата первого турнира по Playerunknown's Battlegrounds

Студия Bluehole объявила даты проведения первого киберспортивного турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds. Пройдет он с 23 по 26 августа на выставке Gamescom, а разыграют среди участников $350 000. В чемпионате примут участие 80 человек, которые будут соревноваться в самых разных режимах: каждый за себя, командная двойка, двойка от первого лица и отряды по четыре человека.

Недавно Playerunknown's Battlegrounds вошла в тройку популярнейших игр Steam. Проект даже сумел обойти GTA 5 по количеству одновременно находящихся в игре пользователей: если в экшене от Rockstar в апреле 2015 было зафиксировано 360 тыс человек, то в PUBG на днях было больше 412 тыс. Чтобы попасть в тройку самых населенных игр Steam, проекту осталось обойти Fallout 4 с 471 тыс пользователей.

В PSN стартовала летняя распродажа

В цифровом магазине Sony стартовала летняя распродажа. Со скидками можно приобрести GTA 5, Fallout 4, Titanfall 2, Battlefield 1, FIFA 17, Tekken 7, Mass Effect: Andromeda и много других игр. Продлится акция до 17 августа.

Напомним, что завтра в PSN закончится другая акция — «Хиты Японии». Сегодня у игроков есть последний шанс купить по скидке игры от японских студий: Resident Evil 7, Final Fantasy XV, Yakuza Zero, Metal Gear Solid 5, Dark Souls 3 и другие.

Playerunknown's Battlegrounds обошла GTA 5 по числу игроков

Playerunknown's Battlegrounds вошла в четверку популярнейших игр Steam. Проект даже сумел обойти GTA 5 по количеству одновременно находящихся в игре пользователей: если в экшене от Rockstar было зафиксировано 360 тыс. человек, то в PUBG на днях было больше 382 тыс. Чтобы попасть в тройку самых населенных игр Steam, проекту осталось обойти Fallout 4 с 471 тыс. пользователей.

PlayerUnknown's Battlegrounds — шутер на выживание, который начался как мод для ArmA 2. Позже его создатель решил превратить Battlegrounds в самостоятельную игру и сумел добиться очень заметного успеха: в июне стало известно, что проект, еще не выйдя из раннего доступа, успел заработать больше $100 млн, а тираж его превысил 4 млн копий.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться