Объявлены самые популярные игры Steam в 2016 году

Компания Valve опубликовала список самых популярных игр в Steam по объему продаж в 2016 году. Никаких конкретных цифр предоставлено не было, но участники рейтинга разбиты на несколько категорий в зависимости от популярности у покупателей: «платиновая», «золотая», «серебряная» и «бронзовая».

Одним из главных сюрпризов стала No Man's Sky: несмотря на разочарование игроков и большое количество возвратов средств, игра все-таки попала именно в «платиновый» список. Другими успешными проектами стали The Division, «Ведьмак 3», XCOM 2, Fallout 4, Dark Souls 3, Counter-Strike: Global Offensive, Rocket League, Total War: Warhammer, Dota 2, Grand Theft Auto 5 и Sid Meier’s Civilization 6. С полным рейтингом можно ознакомиться по этой ссылке.

Overwatch стала самой прибыльной платной игрой на PC

Overwatch в 2016 году заработала на PC больше денег, чем любая другая платная игра. Онлайн-шутер принес своим создателям 585,6 млн долларов. Это примерно 10% всего рынка платных PC-игр, объем которого оценивают в 5,4 миллиарда долларов. Для сравнения, ближайший конкурент, которым оказалась Counter-Strike: Global Offensive, заработала 257,2 млн. На третьем, четвертом и пятом местах расположились соответственно Guild Wars 2 (91 млн), Minecraft (88,7 млн) и Fallout 4 (74,9 млн).

Кроме того, выяснилось, что больше всего не PC-игры тратят в Европе (2,7 млрд долларов). На втором же месте — США, жители которых спустили на игры для своих компьютеров 1,8 млрд.

Свежие материалы
Цифровой рынок мобильных игр обогнал PC и консоли

Аналитическое агентство SuperData подвело итоги 2016 года, выяснив, что мобильные игры принесли своим создателям намного больше денег, чем PC и консоли в цифровых магазинах. Всего игровая индустрия заработала $91 миллиард, 41 из которых получили авторы хитов для телефонов и планшетов: например, Monster Strike, Pokemon GO и Clash Royale.

Вторыми по прибыльности оказались PC-игры: в $35 заработанных миллиардов вошли обычные и условно бесплатные игры, проекты из социальных сетей и подписка для MMO. Больше всего денег принесли League of Legends, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive, Minecraft и Fallout 4.

Наконец, третьим по прибыльности цифровым рынком стали консоли. Их обладатели за год потратили $6,6 миллиардов, а самой прибыльной игрой оказалась Call of Duty: Black Ops 3, заработавшая $591 миллион. В целом же 2016 год стал самым прибыльным по количеству потраченных денег в цифровых магазинах.

Пожертвования на русскую озвучку Fallout 4 потратили на веселый отдых

Российская студия Strategic Music, которая собирала средства на русскую озвучку Fallout 4, призналась, что потратила все собранные деньги на отдых. В комментариях к озвученному ролику The Last of Us: Part II представители студии рассказали, что сильно устали и решили весело провести время, а потому все чужие деньги пустили на развлечения.

«С фоллычем ситуация такая — мы собрали часть денег, но нам нужно было ехать по работе в другую страну и на это ушла вся та часть. Поэтому работы пока приостановлены. Скоро организуем новый сбор. — рассказали в Strategic Music. — Нам нужно было отдохнуть. Просто сейчас доллар сильно подрос и поэтому почти все собранные деньги ушли на билеты и проживание на месте. Нам предстояла большая работа, нужно было зарядиться эмоциями. Мы же не виноваты, что в правительстве решили доллар опустить».

Стоит отметить, что пользователи пришли в ярость от таких комментариев. Некоторые участники кампании пообещали приехать в офис и выяснить, куда именно были потрачены деньги, а другие заявили, что после такой аферы подадут на студию в суд.

Свежие материалы
Dark Souls 3 стала игрой года по версии Golden Joystick

Dark Souls 3 стала игрой года по версии Golden Joystick Awards 2016: последний проект от From Software сумел обойти Fallout 4, Overwatch и Pokemon Go. Стоит отметить, что некоторые игры вышли в прошлом году слишком поздно, а потому не попали в церемонию Golden Joystick 2015 и участвовали в этом году. С другими победителями можно ознакомиться ниже.

  • Лучшая инди-игра: Firewatch
  • Оригинальная игра года: Overwatch
  • Студия года: CD Projekt RED
  • Сценарий года: «Ведьмак 3: Кровь и Вино»
  • Дизайн года: «Ведьмак 3: Кровь и Вино»
  • Звук года: Fallout 4
  • Самая инновационная игра года: Pokemon GO
  • Игра года на консолях Nintendo: The Legend of Zelda: Twilight Princess HD
  • Игра года на консолях Sony: Uncharted 4
  • Игра года на консолях Microsoft: Rise of the Tomb Raider
  • Игра года на PC: Overwatch
  • Мобильная/портативная игра года: Pokemon Go
  • Мультиплеерная игра года: Overwatch
  • Соревновательная игра года: Overwatch
  • Прорыв года: Stardew Valley
  • Платформа года: Steam
  • Актер/актриса года: Даг Кокл (Геральт из «Ведьмака»)
  • Выбор критиков: Titanfall 2
  • Самая ожидаемая игра: Mass Effect Andromeda

Грядущее обновление Fallout 4 и другие новости дня

Следующий патч к Fallout 4 добавит в игру поддержу PS4 Pro, а Pokemon Sun & Moon, возможно, выпустят на Nintendo Switch.

  • В следующем патче к Fallout 4 разработчики наконец-то добавят в игру поддержку PS4 Pro. О том, что последняя часть Fallout будет поддерживать обновленную версию PlayStation 4, было известно давно, но о конкретном времени выхода патча в Bethesda пока предпочитали не распространяться.

  • Pokemon Sun & Moon, новая часть культового ролевого сериала, по слухам выйдет не только на Nintendo 3DS, но и на Nintendo Switch. «Домашняя» версия игры получит подзаголовок Stars. В смысле контента она практически ничем не будет отличаться от портативного оригинала, но в ней появятся некоторые новые функции, а графический движок будет поддерживать более высокое разрешение.

  • Студия Remedy пообещала выпустить трейлер своей новой игры, однако вместо этого выложила ролик с набором багов из Quantum Break. Возможно, что креативный директор Сэм Лэйк просто шутит, а настоящий трейлер появится чуть позже.

  • Компания Bethesda сообщила, что полностью русифицировала карточную игру The Elder Scrolls: Legends. При этом переведен был не только текст, но и аудио.

  • Мы рассказали о будущем игровой цензуры в России.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Владельцам PS4 стали доступны моды к Fallout 4

Компания Bethesda выпустила патч к Fallout 4, который добавил в игру поддержку модификаций. Правда, на них распространяется ограничение: размер каждого расширения не может превышать одного гигабайта.

Напомним, что поддержка модификаций в Xbox One-версии Fallout 4 появилась еще 31 мая. Правда, как сообщали пользователи портала Reddit, некоторые недобросовестные моддеры просто копировали расширения из PC-версии игры и выкладывали их под своим именем, а иногда еще и просили поблагодарить их финансово.

Вышло новое дополнение для Rainbow Six: Siege, моды для Fallout 4 на PS4 выйдут на этой неделе, а на The Game Awards решили показывать геймплей вместо красивых трейлеров.

  • Состоялся выход свежего обновления для Rainbow Six: Siege, которое добавило в игру двух новых оперативников из Японии и карту на вершине небоскреба. С сегодняшнего дня персонажи доступны только владельцам сезонного абонемента, а с 24 ноября их смогут купить все обладатели Siege за внутриигровую валюту .

  • Компания Bethesda объявила примерную дату релиза модификаций для Fallout 4 на PS4 — они будут добавлены в магазин PSN на этой неделе. Напомним, что размер модификаций не может превышать 900 мегабайт.

  • Ведущий и организатор церемонии The Game Awards Джефф Кили заявил, что в этом году больше внимание будет уделено именно геймплею новых игр, а не их кинематографичным трейлерам. По его мнению, именно прошлогодняя церемония сильно повлияла на образ той же No Man's Sky, которая не оправдала надежд игроков.

  • Мы опубликовали рецензию на Dishonored 2 и рассказали о самой энергичной музыке из игр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Rockstar выпустила новое дополнение для GTA Online, Xbox Scrorpio представили слишком рано, а Bethesda скоро добавит поддержку модов на PS4.

  • Rockstar выпустила новое дополнение для GTA Online, Deadline, которое добавило в игру футуристичные байки. Это расширение, как и все предыдущие, доступно владельцам GTA 5 бесплатно.

  • Издание Windows Central опубликовало информацию о том, что Xbox Scrorpio представили слишком рано. По данным ресурса, Microsoft решила поторопиться с анонсом новой приставки, поскольку боялась отстать от Sony, которая уже тогда работала над PS4 Pro. Из-за этого американская компания не смогла показать ни дизайн, ни назвать конкретных характеристик.

  • Bethesda подтвердила, что патч, который добавит поддержку модификаций в Fallout 4 на PS4, уже закончен и скоро станет доступен игрокам. В отличие от всех остальных платформ, на консоли от Sony появится ограничение на размер расширений в один гигабайт, а потому никаких глобальных модов ждать не стоит.

  • Мы опубликовали рецензию на Plants vs. Zombies Heroes.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Fallout 4 и Skyrim получат поддержку модов на PS4

Компания Bethesda все же сумела договориться с Sony по поводу поддержки модификаций в PS4-версиях The Elder Scrolls 5: Skyrim и Fallout 4. Правда, небольшое отличие от PC и Xbox One все-таки будет: пользователи не смогут создавать собственные объекты и будут вынуждены использовать только те файлы, которые либо уже есть в играх, либо одобрены разработчиками.

Первой моды начнет поддерживать обновленная версия Skyrim, релиз которой состоится 28 октября. После этого авторы займутся Fallout 4, которая получит пользовательские расширения как на обычной PS4, так и на PS4 Pro. В Bethesda также напомнили, что на последней приставке от Sony обе игры смогут работать в разрешении 4К.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться