Названа дата первого турнира по Playerunknown's Battlegrounds

Студия Bluehole объявила даты проведения первого киберспортивного турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds. Пройдет он с 23 по 26 августа на выставке Gamescom, а разыграют среди участников $350 000. В чемпионате примут участие 80 человек, которые будут соревноваться в самых разных режимах: каждый за себя, командная двойка, двойка от первого лица и отряды по четыре человека.

Недавно Playerunknown's Battlegrounds вошла в тройку популярнейших игр Steam. Проект даже сумел обойти GTA 5 по количеству одновременно находящихся в игре пользователей: если в экшене от Rockstar в апреле 2015 было зафиксировано 360 тыс человек, то в PUBG на днях было больше 412 тыс. Чтобы попасть в тройку самых населенных игр Steam, проекту осталось обойти Fallout 4 с 471 тыс пользователей.

В PSN стартовала летняя распродажа

В цифровом магазине Sony стартовала летняя распродажа. Со скидками можно приобрести GTA 5, Fallout 4, Titanfall 2, Battlefield 1, FIFA 17, Tekken 7, Mass Effect: Andromeda и много других игр. Продлится акция до 17 августа.

Напомним, что завтра в PSN закончится другая акция — «Хиты Японии». Сегодня у игроков есть последний шанс купить по скидке игры от японских студий: Resident Evil 7, Final Fantasy XV, Yakuza Zero, Metal Gear Solid 5, Dark Souls 3 и другие.

Playerunknown's Battlegrounds обошла GTA 5 по числу игроков

Playerunknown's Battlegrounds вошла в тройку популярнейших игр Steam. Проект даже сумел обойти GTA 5 по количеству одновременно находящихся в игре пользователей: если в экшене от Rockstar в апреле 2015 было зафиксировано 360 тыс. человек, то в PUBG на днях было больше 382 тыс. Чтобы попасть в тройку самых населенных игр Steam, проекту осталось обойти Fallout 4 с 471 тыс. пользователей.

PlayerUnknown's Battlegrounds — шутер на выживание, который начался как мод для ArmA 2. Позже его создатель решил превратить Battlegrounds в самостоятельную игру и сумел добиться очень заметного успеха: в июне стало известно, что проект, еще не выйдя из раннего доступа, успел заработать больше $100 млн, а тираж его превысил 4 млн копий.

Певец Дион Димуччи подал в суд на компанию Bethesda за использование его песни The Wanderer в трейлере Fallout 4. При этом речь идет не о незаконном использовании композиции, а о контексте, в котором она прозвучала. Диону не понравилось, что песню вставили в очень жестокую нарезку с убийствами, причем главный герой применяет насилие не с целью самозащиты, а якобы для собственной выгоды.

Как уверяет Димуччи, он должен был либо утвердить видеоряд трейлера, либо запросить за лицензирование более крупную сумму, чтобы компенсировать негативные ассоциации, которые теперь могут возникнуть у слушателей. Компания до выхода игры так и не вышла с ним на связь, и теперь певец намеревается отсудить у ZeniMax компенсацию.

Свежие материалы
Авторы GTA 5 атаковали создателей модов и разозлили фанатов

Компания Take-Two потребовала закрыть OpenIV — популярнейший инструмент для создания модификаций к GTA 5. Авторы платформы рассказали, что получили от издательства письмо с требованием самостоятельно прекратить его распространение, поскольку оно якобы позволяет обходить защиту игр и модифицировать программное обеспечение. Опасаясь судебного разбирательства, создатели OpenIV ограничили к нему доступ.

Поклонники GTA 5 тут же пришли в ярость. В комментариях многие пользователи сообщили, что покупают PC-версии игр именно из-за возможности устанавливать моды, а закрытие OpenIV не принесет никому пользы. Самые расстроенные игроки даже пообещали больше никогда не покупать игры Take-Two.

Это уже второй случай на неделе, когда компании разочаровывают любителей модов. На днях Bethesda представила Creation Club — новую платформу, с помощью которой планируется продавать модификации для игр студии. Фанаты Fallout 4 и Skyrim отреагировали на анонс крайне отрицательно: дебютный ролик платформы собрал почти в 20 раз больше отрицательных отзывов, чем положительных, а в комментариях к видео пользователи попросили Bethesda «одуматься» и напомнили о попытках Valve продавать моды.

Bethesda представила Creation Club — новую платформу, с помощью которой планируется продавать модификации для игр студии. Туда войдут новые предметы, способности и игровые возможности созданные как самой компанией, там и сторонними разработчиками, в том числе пользователями. Отмечается, что расширения будут полностью совместимы с лицензионными версиями игр, а потому пользователям не придется страдать с установкой и выбором модификаций. Стартует Creation Club этим летом.

Впрочем, фанаты Fallout 4 и Skyrim отреагировали на анонс крайне отрицательно. На момент написания этой заметки дебютный ролик платформы собрал почти в 20 раз больше отрицательных отзывов, чем положительных, а в комментариях к видео пользователи попросили Bethesda «одуматься» и напомнили о попытках Valve продавать моды.

Весной 2015 года Valve отключила возможность продавать в Steam пользовательские модификации для Skyrim. Произошло это менее чем через неделю после того, как эта функция была впервые включена. Основной причиной для отмены платных модов стал настоящий шквал отрицательных отзывов, который обрушился на Valve. В частности, под онлайн-петицией, призывающей компанию отменить возможность продавать модификации, подписалось больше 130 тысяч человек.

На выставке Е3 была анонсирована VR-версия The Elder Scrolls 5: Skyrim. Игра появится на шлемах виртуальной реальности от Sony, однако когда именно — пока не известно.

Напомним, что Bethesda также работает над VR-версиями Doom и Fallout 4: выйти они должны уже в этом году на шлеме HTC Vive. Кроме того, осенью в продаже появится Skyrim для Nintendo Switch.

Мы рассказали о забытых героях игровой индустрии

Пять историй о разработчиках, сделавших для Half-Life, Doom и Ultima Underworld ничуть не меньше, чем их более знаменитые коллеги. Подробности — в нашей статье.

«В игровой отрасли хватает знаменитостей — и среди разработчиков, и среди руководителей компаний. Разговоры о Rockstar не обходятся без упоминания братьев Хаузеров, Metal Gear Solid ассоциируется прежде всего с Хидео Кодзимой, о Тодде Говарде знают все, кто интересуется Fallout, а о Сигеру Миямото — поклонники Nintendo. Список можно продолжать до бесконечности, но сегодня речь пойдет не о хорошо знакомых всем звездах, а о тех, кто по разным причинам остался в тени более знаменитых сподвижников, несмотря на значительный вклад в общее дело».

Читать полностью

New Vegas воскресят в Fallout 4

Моддер Sir_Bumfrey_Diggles решил воссоздать карту Fallout: New Vegas в Fallout 4. На данный момент он уже построил несколько поселений и привлек к работе своих друзей: они будут заниматься скриптами и заданиями, а Diggles — дизайном мира.

Автор мода также сообщил, что всю карту из New Vegas переносить не будут — только ее часть. Дело в том, что он собирается не просто повторить сделанное разработчиками в оригинальной игре, а создать большую сюжетную модификацию с новыми локациями, которые должны освежить впечатления от Fallout 4. Отметим, что разработка модификации только стартовала, а потому в ближайшее время ее ждать не стоит.

По мотивам Fallout выпустят настольную игру

Британское издательство Modiphius Entertainment анонсировало настольную игру по мотивам Fallout. Информации о проекте пока мало: новинка получила название Fallout: Wasteland Warfare, а играть в нее можно будет не только одному, но и в кооперативном режиме или против других игроков. Дата выхода проекта неизвестна.

Напомним, что совсем скоро Bethesda покажет рабочую версию Fallout 4 VR для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Произойдет это на ближайшей выставке Е3, а игра, по словам вице-президента по маркетингу Пита Хайнса, выглядит очень реалистично и обязательно поразит пользователей.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться