В Overwatch появился новый герой

В Overwatch появился новый персонаж — Мойра. Это герой поддержки, чьи биотические способности позволяют ей лечить союзников и наносить урон врагам в любой критической ситуации.

Левой рукой Мойра лечит союзников перед собой, а правой выпускает дальнобойный луч, который поглощает здоровье противников, исцеляя Мойру и позволяя ей накапливать биотическую энергию. «Уход в тень» позволяет ей мгновенно телепортироваться на небольшое расстояние, а ультимативная способность позволяет спасти от гибели сразу нескольких союзников или добить раненых противников.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Overwatch стартуют бесплатные выходные. Весь прогресс можно перенести в полную версию игры, которая сейчас продается со скидкой.

Blizzard победила читеров

Немецкая компания Bossland GMBH наконец решила прекратить поддержку ботов для большинства игр Blizzard. Под нож пошли боты Honorbuddy и Hearthbuddy, предназначенные для World of Warcraft и Hearthstone, а ранее компании уже пришлось прекратить разработку читов для Overwatch. Как ни странно, произошло это не из-за продолжительной судебной войны, которую Blizzard объявила создателям ботов, а из-за того, что огромное число пользователей, применявших разработки Bossland, недавно было забанено в WoW.

В Bossland обвиняют Blizzard в слежке за пользователями и заявляют, будто игра постоянно отправляет своим авторам данные о программах, запущенных на компьютере пользователя. Они даже заявляют, что среди отправляемой информации иногда оказываются заголовки открытых окон.

Также компания объявила о закрытии бота Buddywing для Star Wars: The Old Republic и эмулятора Lazymon, который позволял играть в Pokemon Go прямо на компьютере, даже не выходя на улицу.

Надменного киберспортсмена уличили в супружеской неверности

Профессиональный игрок в Overwatch Брайан «Kephrii» Сент-Пьер оказался в центре скандала после того, как выпустил ролик о других киберспортсменах, которых он назвал «грубыми» и «не очень порядочными людьми». В частности, Брайан осудил финского игрока Тимо «Taimou» Кеттунена, который якобы слишком часто упоминает его в своих видео и регулярно устраивает на него нападки. «Это непрофессионально, грубо. Мне кажется, он просто не уверен в себе, — подвел итог Kephrii. — Киберспорту нужны люди получше».

Позже оказалось, что самому Сент-Пьеру стоит задуматься над своим поведением. В сети появилась переписка Kephrii, из которой следует, что он обменивался с фанатками интимными фотографиями. О произошедшем тут же узнала его жена, от которой Брайан старательно пытался скрыть свое поведение.

Позже Сент-Пьер опубликовал обращение к фанатам, попросил прощения и заверил, что очень любит свою жену. По его словам, он уже давно не переписывается с другими девушками, а все силы бросит на восстановление отношений с супругой.

Успех Assassin's Creed: Origins, и другие новости дня

Новая Assassin's Creed стартовала в два раза лучше предшественника, ведущий геймдизайнер Heavy Rain открыла свою студию, а глава Blizzard высказался о лутбоксах.

  • Компания Ubisoft сообщила, что первые продажи Assassin's Creed: Origins очень обрадовали руководство и разработчиков: игра стартовала в два раза лучше, чем Assassin's Creed: Syndicate. Кроме того, игру охотнее покупают в цифровом виде: Origins так приобрело 35% от всех покупателей, а Syndicate — только 15%.

  • Ведущий геймдизайнер Heavy Rain и Beyond: Two Souls Кэролайн Маршал открыла в Лондоне свою студию Interior Night. Разработчица собирается и дальше заниматься интерактивными фильмами, а также надеется привлечь внимание поклонников сериалов. По ее мнению, кино и игры сейчас контактируют очень близко, и рост популярности сериалов может помочь расширить аудиторию фанатов интерактивных развлечений.

  • Глава Blizzard Майк Морхейм прокомментировал ситуацию с микротранзакциями и признался, что не видит в платных игровых контейнерах ничего плохого. По его мнению, эта модель прекрасно работает в Overwatch, и пока игроки не могут конвертировать полученные предметы в реальные деньги, приравнивать к казино эту систему и осуждать ее нельзя.

  • Мы вспомнили крупнейшие скандалы в истории GTA и рассказали, зачем ждать классические серверы World of Warcraft.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Менеджера команды по Overwatch обвинили в изнасиловании

Девушка по имени Кристлин обвинила Макса Бэйтмена, менеджера команды по Overwatch San Francisco Shock, в изнасиловании. Произошло это якобы в конце сентября на вечеринке: Макс предложил девушке некий алкогольный напиток, после которого ей стало плохо. Бэйтмен отвез ее к себе домой и оставил на диване, а сам пошел играть в видеоигры. Через некоторое время девушка проснулась, кашляя кровью, которой испачкала диван, после чего поднялась в комнату к парню и попросила остаться там. Бэйтмен отправился чистить диван, затем вернулся в комнату, еще несколько часов играл, а после изнасиловал Кристлин, которая почувствовала себя еще хуже и не могла ни двигаться, ни говорить.

По словам девушки, она тут же обратилась в полицию, однако ее заявление не хотели принимать из-за отсутствия доказательств. Также Кристлин опубликовала переписку, в которой Макс якобы признается в содеянном, просит прощения и предлагает как-нибудь загладить свою вину без участия полиции.

Руководство команды тут же уволило Бэйтмена, но сам он опровергает историю. По его словам, сейчас он консультируется с адвокатом и собирается доказать свою невиновность. Например, Макс отмечает, что даже после якобы произошедшего изнасилования девушка проявляла к нему интерес и в переписке предлагала вместе снять одну комнату в отеле.

На злых игроков в Overwatch откроют охоту

Разработчики Overwatch сообщили, что соберут специальную команду, которая будет следить за порядком в игре. Состоять она будет из геймдизайнеров, аналитиков, сотрудников технической поддержки и подразделения «Риск», сражающегося с читерами и хакерами. Все вместе они должны найти способ если не избавиться от токсичных игроков, то хотя бы значительно уменьшить их количество и сделать игру более комфортной.

Авторы отметили, что собираются постоянно ужесточать наказания. Оказалось, например, что блокировки голосового чата недостаточно: разозлившиеся пользователи начинают намеренно мешать своей команде, и единственный способ остановить их — банить и лишать доступа к игре.

Досрочный успех Super Mario Odyssey и другие новости дня

Super Mario Odyssey начала рвать чарты еще за день до релиза, а Nintendo поразила всех своей щедростью.

  • Super Mario Odyssey, релиз которой запланирован лишь на завтра, уже начала покорение чартов. В топах американского и британского eShop она занимает второе место.

  • Тем временем сама Nintendo оказалась в центре немного курьезной истории. Видеоблогер Kevintendo опубликовал скриншот с информацией о платеже, который он получил по партнерской программе Nintendo Creators. Компания честно перечислила ему 10 американских центов. Впрочем, дело тут, скорее всего, не в жадности Nintendo, а в том, что на момент подготовки новости у его канала было чуть больше 2,3 тыс. подписчиков.

  • Blizzard объявила дату завершения шестого соревновательного сезона в Overwatch. Он закончится 29 октября, в 3 часа ночи по московскому времени. Седьмой сезон стартует 1 ноября.

  • Мы рассказали, могла ли Германия победить во Второй мировой войне.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Количество игроков в Overwatch превысило 35 млн

Авторы Overwatch сообщили, что количество игроков превысило 35 млн человек. Учитывались все платформы — PC, PS4 и Xbox One. Напомним, что еще в апреле число пользователей только перевалило за 30 млн.

На днях на сайте Blizzard появилась вакансия художника, который этим летом будет работать над неким проектом, связанным с Overwatch. В списке требований указано, что кандидату необходимо знание и понимание вселенной этого шутера. Возможно, из-за успеха оригинала компания работает либо над ответвлением, либо над сюжетной кампанией к основной игре.

Ангел стала самым популярным персонажем Overwatch

Ангел стала самым популярным персонажем Overwatch. Ее теперь берут в команду почти в 100% матчей, причем происходит это на всех рангах соревновательной игры — от первого до последнего. Другие герои-целители, стали менее популярными: Ану выбирают только 20% игроков, а Лусио и Дзенъятту — 30%.

Связано это с сильным изменением персонажа за последний месяц. Разработчики не только поменяли ультимативную способность Ангела, но и сделали ее более смертоносной. По мнению некоторых пользователей, героиня теперь стала слишком уж сильной, и ее стоит вновь ослабить.

Blizzard подала в суд на компанию 4399 Network, которая выпустила Heroes of Warfare — мобильную игру, являющуюся практически точной копией Overwatch. Американский издатель требует удалить проект из Google Play и App Store, а также возместить убытки.

На YouTube-канале It's TEM даже появилось сравнение Overwatch и Heroes of Warfare. Посмотреть ролик можно в начале этой заметки.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться