Объявлены лауреаты премии Golden Joystick

The Legend of Zelda: Breath of the Wild стала лучшей игрой года по версии Golden Joystick. Она же победила в номинациях «Лучшая игра для платформ Nintendo» и «Лучший звук», а также получила специальную награду «Выбор критиков». Со списком остальных победителей можно ознакомиться ниже.

  • Лучший сюжет — Horizon: Zero Dawn
  • Лучший визуальный дизайн — Cuphead
  • Лучшая актерская игра — Эшли Берч (Horizon: Zero Dawn)
  • Лучшая инди-игра — Friday the 13th: The Game
  • Лучшая многопользовательская игра — PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Студия года — Nintendo EPD
  • Лучшая VR-игра — Resident Evil 7
  • Киберспортивное выступление года — Agilities
  • Киберспортивная команда года — Lunatic-Hai
  • Лучшая киберспортивная игра — Overwatch
  • Лучший стример — Markiplier
  • Лучшая портативная или мобильная игра — Pokemon Sun and Moon
  • PlayStation-игра года — Horizon: Zero Dawn
  • Xbox-игра года — Cuphead
  • PC-игра года — PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Прорыв года — Эшли Берч
  • Самая ожидаемая игра — The Last of Us: Part 2
  • Лучшая игра, в которую все еще играют — World of Tanks
  • Награда за заслуги перед индустрией — Сид Мейер

Стример World of Tanks погиб после матча

В сети появилась информация о смерти стримера World of Tanks Сергея Аксенова. Точная причина остается неизвестной. По одной версии, Аксенов отмечал победу в матче, употреблял алкоголь и упал по дороге в туалет, разбив стеклянный шкаф. Согласно другим источникам, Сергей, наоборот, разозлился от поражения, ударил стеклянный шкаф и умер от перерезавшего артерию осколка.

На канале стримера было пять тысяч подписчиков, а его последней целью было красивое число побед на аккаунте — 50%. Остановился этот показатель на 48,85%.

Нашлась награда, украденная у чемпионов по World of Tanks

Бренд-менеджер команды Tornado Energy сообщил, что украденная на «ИгроМире» награда чемпионов по World of Tanks была найдена. Похититель сам вышел на связь и заявил, что произошло недоразумение: по его словам, ему разрешили забрать приз некие люди со стенда, а сам он даже не знал, что это киберспортивный трофей. Мужчина, как оказалось, принял его за рекламный сувенир, который никому не нужен.

Напомним, что игроки Tornado Energy привезли трофей на фестиваль по просьбе фанатов, чтобы те могли взглянуть на 11-килограммовую награду вживую и сфотографироваться с ней. На фестивале она неожиданно пропала, и за информацию, которая приведет к обнаружению награды, команда предлагала 30 000 рублей.

Стримера World of Tanks обвинили в развращении малолетних

Роскомнадзор попросили проверить действия блогера Константина «Jove» Ладанина, который на выставке «ИгроМир» занимался рекламой World of Tanks. Организовать проверку потребовали активисты «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС), которые обвинили Ладанина в развращении малолетних. Сообщается, что на «ИгроМире» он показывал зрителям фаллоимитаторы и отпускал пошлые шутки.

РВС также обвинило Константина в наркотической зависимости. По мнению организации, Jove употреблял запрещенные вещества в прямом эфире и таким образом занимается их пропагандой среди детей.

Возможно, после этого Роскомнадзор займется и самими разработчиками. Как утверждает портал «Красная весна», на недавнем турнире по World of Tanks в Ростове-на-Дону от авторов игры в адрес участников и зрителей звучали «пошлые, унижающие человеческое достоинство шутки».

Мы поговорили с менеджером киберспортивного «Ростсельмаша»

Дмитрий «KycoK_Ov4arku» Касаткин — о планах селькохозяйственного концерна на киберспорт и состоянии соревновательной сцены World of Tanks.

«Все популярные дисциплины — CS:GO, Dota 2, League of Legends и Hearthstone — изначально создавались с прицелом на киберспорт. World of Tanks же создавалась как крутая игра про 15 на 15 и про танковые баталии, в этом ключевая разница. Лишь со временем в качестве хай-энд контента сделали соревнования — это шло не от разработчиков, а от игроков, они стали создавать турниры, и Wargaming это поддержал. Именно в этом причина слабого развития киберспорта в World of Tanks».

Читать полностью

На «ИгроМире» украли награду у чемпионов по World of Tanks

Команда Tornado Energy, ставшая в мае чемпионом мира по World of Tanks, сообщила, что на выставке «ИгроМир» их киберспортивный трофей был украден. Игроки привезли его на фестиваль по просьбе фанатов, чтобы те могли взглянуть на 11-килограммовую награду вживую и сфотографироваться с ней.

Tornado Energy попросила всех, кто обладает какой-либо информацией по поводу кражи, написать по адресу info@gfdrinks.ch, указав в теме письма «Трофей WoT». За информацию, которая приведет к обнаружению награды, команда предлагает 30 000 рублей.

Игрокам World of Tanks раздадут $15 млн в игровой валюте

Авторы World of Tanks анонсировали акцию, в ходе которой раздадут полтора триллиона внутриигровой валюты, которая эквивалентна настоящим $15 млн. Акция стартует 9 октября и позволяет всем игрокам ежедневно получать бонус на игровой счет, пока полтора триллиона не закончатся.

Первый выигранный бой на технике VI–X уровней, по итогам которого игрок вошел в число 10 лучших в команде по набранному опыту, принесет 100 000 валюты, а 15 таких побед — еще 100 000. Более того, акция направлена не только на активных игроков, но и на тех, кто давно не играл: вернувшиеся фанаты после месячного и более отсутствия получат дополнительные бонусы — 7 дней аренды танка и 25 боев с удвоенными наградами. Ознакомиться с подробностями акции можно по этой ссылке.

Мы поговорили с бывшим менеджером Na'Vi по World of Tanks

Дмитрий «De1uxe» Репин — о турнирной монополии Wargaming, «Ростсельмаше» и лучшем сезоне своей команды. Подробности — в нашем интервью.

«Кто-то плохо проведет турнир, а все скажут, что виновата «картошка». Я могу их понять, но это путь в никуда. Если ты боишься, что кто-то обделается, и никому не даешь проводить турниры, то скоро ты сам будешь этим заниматься. А если турниры проводишь только ты, то это не совсем киберспорт, а просто турниры внутри одной игры. Ты не можешь развить дисциплину в одиночку».

Читать полностью

Авторы World of Tanks анонсировали музыкальный конкурс Tank Factor, предложив фанатам записать свои версии главной темы игры. Участники могут представить две категории работ: каверы — записи живого исполнения главной темы World of Tanks или ее переработанной версии — и ремиксы, при создании которых главная тема игры прошла цифровую обработку. Для участия в Tank Factor не обязательно быть профессиональным музыкантом: конкурс открыт для всех.

Жюри возглавил Акира Ямаока — один из ведущих игровых композиторов, известность которому принес саундтрек Silent Hill. Вместе с аудиокомандой World of Tanks Ямаока выберет лучшие композиции из определенных народным голосованием топ-50 каверов и топ-50 ремиксов. Кстати, композитор уже сделал подарок всем фанатам — музыкальный трек «Битва в Японии».

Победители Tank Factor в каждой категории смогут выступить вместе с Акирой Ямаокой на сцене фестиваля WG Fest, который в этом году пройдет 23 декабря в Москве. Создатели 10 лучших каверов и 10 лучших ремиксов также получат профессиональное музыкальное оборудование. Прием работ на конкурс продлится до 18 октября, а материалы, необходимые для создания каверов и ремиксов, музыканты могут найти на этом сайте.

Wargaming подвела итоги Дня танкиста

Авторы World of Tanks подвели итоги фестиваля в честь Дня танкиста, который прошел в минском парке Победы 10 сентября. Мероприятие собрало больше 100 тыс гостей, а открыл праздник мэр города Андрей Шорец, прибывший к Музею истории Великой Отечественной войны на бронеавтомобиле «Volat V-1». Число зрителей прямых трансляций фестиваля превысило миллион человек, а более 100 тыс слушали радиотрансляцию на Wargaming.FM.

Во время празднования прошел финал белорусского турнира серии «Время танков. Битва взводов», в котором приняли участие 310 команд. Победу одержала команда Platoon, и теперь чемпионы Беларуси по World of Tanks примут участие в отборочных с лучшими командами из России за возможность попасть в суперфинал серии. Он пройдет в Екатеринбурге в ноябре.

На празднике работали 45 зон активностей, более 30 фуд-кортов и зона личного зачета из 120 компьютеров, где любой желающий мог сыграть в World of Tanks. На главной сцене выступали популярные музыкальные группы и исполнители — 5'NIZZA, «Без Билета», «Ундервуд», Найк Борзов. Завершилось мероприятие праздничным салютом.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться