Чемпионом мира по World of Tanks стала команда TORNADO ENERGY

Главным триумфатором гранд-финала официального чемпионата по World of Tanks стала команда TORNADO ENERGY. В заключительной встрече она разгромила коллектив DiNG со счетом 7:2 и завоевала главный приз, $150 тыс. Ее противникам досталось второе место и $75 тыс. На 3 и 4 местах расположились Elevate и Not So Serious, которые получат по $27,5 тыс. Ну, а тем, кто занял места с 5 по 8, достанется по $5 тыс — это команды El Gaming, Kazna Kru, OOPS — TTG и Na'Vi.G2A.

Гранд-финал прошел на московской «ВТБ Арене». Как рассказывают организаторы, ее во время чемпионата посетили тысячи зрителей. А в онлайне за ходом сражений следили 206 тысяч человек.

О том, что творилось на соревнованиях, мы подробно рассказали в собственном репортаже. Кроме того, у нас можно прочесть интервью с баскетболистом «Лос-Анджелес Лейкерс», который стал специальным гостем чемпионата.

В World of Tanks появится новый режим

Компания Wargaming анонсировала обновление 9.19 для World of Tanks. С его выходом в игре появится новый режим «Ранговые бои», рассчитанный на игроков, добравшихся в своем прогрессе до танков Х уровня. Бета-сезон таких сражений стартует 5 июня и продлится 28 дней.

Работать система будет просто: за успешно проведенные бои личный ранг игроков будет увеличиваться, и чем выше он становится, тем более сильные соперники будут попадаться в бою. По итогам этапов и сезонов лучшие будут получать новую валюту — боны, которые можно будет использовать для покупки усовершенствованного оборудования и предбоевых инструкций. Кроме того, все боны, награды, инструкции и оборудование, полученные игроком, не будут обнуляться и могут быть использованы в следующих сезонах.

Свежие материалы
Авторы World of Tanks извинились за преследование критиков

Wargaming извинилась за недавний случай с ютубером SirFoch, который раскритиковал новый танк в World of Tanks и начал получать угрозы от компании. По словам представителей Wargaming, они потребовали удалить этот ролик вовсе не из-за того, что он вредил репутации их игры, а якобы из-за того, что видео пропагандирует ненависть и гомофобию. Позже в компании заявили, что плохо разобрались в ситуации, и ничего подобного в ролике SirFoch на самом деле нет.

Напомним, что игрок выразил мнение, что эффективно играть на новой модели без покупки премиумых снарядов будет тяжело. В ответ на это Wargaming добилась удаления видео с YouTube, а самому SirFoch запретила посещать мероприятия по World of Tanks. SirFoch тут же записал новый ролик и заявил, что не боится угроз, а Wargaming, хоть и может лишить его доходов от рекламы, но вреда своей репутации нанесет больше.

Авторов World of Tanks обвинили в преследовании критиков игры

Популярный блогер Джим Стерлинг обвинил компанию Wargaming в преследовании критиков World of Tanks. В своем новом видео он рассказал историю летсплеера под ником SirFoch, который раскритиковал новый танк, появившийся в игре.

Игрок выразил мнение, что эффективно играть на новой модели без покупки премиумых снарядов будет тяжело. В ответ на это Wargaming добилась удаления видео с YouTube, а самому SirFoch запретила посещать мероприятия по World of Tanks. SirFoch тут же записал новый ролик и заявил, что не боится угроз компании, а Wargaming, хоть и может лишить его доходов от рекламы, но вреда своей репутации нанесет больше.

Джим Стерлинг также отметил, что это не единственная история, и в ближайшее время на его канале появится еще один сюжет на эту тему. Скорее всего, ролик выйдет в понедельник.

Сибирская пенсионерка стала профессиональной стримершей

59-летняя Анна Сандалова из Искитима, что в Новосибирской области, научилась стримить видеоигры и начала зарабатывать на трансляциях. Как рассказывает она сама, в начале стримерской карьеры, первые фанаты пожертвовали ей сразу 41 тысячу рублей, которые она потратила на новую клавиатуру, наушники и мышку для внуков.

Начала же она осваивать профессию стримера случайно. По словам Анны, она периодически «гоняла от компьютера» внуков, которые фанатели от Minecraft. Те же просили ее доиграть за них, чтобы не терять зря время. Позже Анна, помимо Minecraft, увлеклась Hearthstone, World of Tanks и Counter-Strike. Сейчас у ее канала больше 10 тысяч подписчиков.

Тимати займется киберспортом

Группа компаний Black Star российского певца Тимура Юнусова, более известного как Тимати, запустила проект Black Star Gaming. Его целью станет проведение и организация киберспортивных турниров, а также создание профессиональной лиги по основным киберспортивным дисциплинам, включая League of Legends, Dota 2, World of Tanks, Counter-Strike и FIFA.

В будущем компания планирует создавать специальные киберспортивные школы и лагеря для стримеров и косплееров, а также привлекать к мероприятиям звезд игровой индустрии. Кроме того, Black Star Gaming собирается изменить представление о любителях видеоигр. «Силы компании направлены на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и смены образа школьника-геймера, сидящего на шее у родителей, на любителя киберспорта, который подходит со всей серьезностью как к внутриигровым, так и к физическим тренировкам, правильному питанию, и способному заработать себе на первое авто», — заявил совладелец Black Star Gaming Павел Баженов.

В Подмосковье мигранта убили за донат в World of Tanks

Жителя Подмосковья арестовали по подозрению в убийстве, одной из причин которого стала любовь жертвы к World of Tanks. Как сообщают, обвиняемый, Мехман Гаджиагаев, приютил у себя приятеля, который приехал в Московскую область, надеясь устроиться там на работу. Чтобы помочь знакомому встать на ноги, Гаджиагаев дал ему в долг денег. Спустя несколько месяцев приятель Мехмана так и не смог найти работу, а в какой-то момент выяснилось, что он не особенно и старался это сделать, играя вместо этого целыми днями в World of Tanks, продолжая одалживать деньги у Гаджиагаева и спускать их на покупки в игре.

Узнав об этом, обвиняемый потребовал, чтобы его знакомый покинул квартиру и вернул ему долг. Тот отказался, завязался спор, переросший в драку, в результате которой гость Гаджиагаева был убит.

Финал Wargaming League пройдет в Москве

Финальные матчи Wargaming League, официального чемпионата по World of Tanks, пройдут в Москве. Групповую стадию проведут в студии 23 и 24 мая. Участие в ней примут 12 лучших команд со всего мира. А 27 и 28 мая те, кто переживет это испытание, встретятся в «ВТБ Ледовом Дворце», чтобы решить судьбу призового фонда в $300 тысяч.

Вход на гранд-финал будет бесплатным. Ну, а для тех, кто не сможет присоединиться к болельщикам лично, организаторы проведут прямую трансляцию. Кроме того, они рассказывают, что приготовили для фанатов игры множество увлекательных мероприятий, которые должны будут дополнительно украсить чемпионат.

Игроки пожертвовали $122 тысячи на детей в «горячих точках»

Благотворительная международная организация War Child получила $122 тысячи от игровых студий, которые решили поддержать детей, живущих в зонах военных конфликтов. Самую большую сумму, $84 тысячи, собрала Wargaming, выпустившая тематические эмблемы в World of Tanks. Авторы шутера Verdun провели в игре праздничное рождественское мероприятие и собрали $21 тысячу, а студия Positech Games добавила к этой сумме $15 тысяч от доходов с Democracy 3 и 1979 Revolution: Black Friday.

Представители War Child отметили, что не ожидали такой щедрой поддержки со стороны игрового сообщества, и поблагодарили всех участников акции. Теперь кампанию будут проводить каждый год. Возможно, в будущем к ней присоединятся и другие игровые студии.

Американский фанат World of Tanks умер во время длинного стрима

Американский стример Брайан «Poshybrid» Вигно умер во время 24-часовой благотворительной трансляции. Приблизительно через 22 часа после начала стрима он вышел на перекур и не вернулся. Зрители предположили, что Брайан просто не выдержал и уснул, но на следующий день, когда один из его друзей попытался связаться со стримером, вместо Брайана ему ответил сотрудник полиции, который сообщил, что расследует смерть Вигно.

Точная причина трагедии пока неизвестна, но предполагается, что Poshybrid скорее всего умер из-за проблем с сердцем, которые были вызваны недостатком сна. Кроме того, некоторые комментаторы предполагают, что из-за сидячего образа жизни, а также пристрастия к сигаретам и алкоголю, в одном из кровеносных сосудов у Вигно образовался тромб. Когда Брайан вышел покурить, тромб мог оторваться и закупорить легочную артерию, что и привело к смерти.

Одной из любимых игр Poshybrid была World of Tanks, ее он стримил чаще всего. Играл он в составе клана FAME, и товарищи по клану уже высказали свои соболезнования родным Брайана. К ним присоединились и многие фанаты стримера. На момент смерти Брайану было 35 лет, у него осталось трое детей.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться